Сегодня я хотела бы рассказать про приготовление полезного и питательного завтрака - домашние мюсли, особенно это будет актуально для тех, кто по утрам собирает детей в школу. С таким завтраком ребёнок точно не захочет есть до обеда. К тому же домашние мюсли очень полезны, так как в них содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. Ещё одним плюсом этого блюда является то, что приготовив мюсли один раз, целую неделю на приготовление завтрака будет уходить не более 1 минуты.
1. Слегка поливаем противень духовки растительным масло и высыпаем овсяные хлопья без сахара (500 грамм). Добавляем мед (по вкусу), я добавила 3 столовых ложки и растительное масло (3 столовые ложки).
2. Ставим противень в духовку и включаем на 170 градусов. Каждые 5 минут добавляем сухофрукты. Нарезаем финики (200 грамм), убираем косточки, добавляем к хлопьям. Мелко нарезаем курагу (200 грамм), ждём 5 минут и добавляем к хлопьям и финиками. (фото листайте вправо)
3. Нарезаем чернослив (200 грамм) и аналогичным образом добавляем в мюсли. Далее добавляем подсолнечные и кунжутные семечки и грецкие орехи (в произвольном количестве). Ждем ещё 5 минут и добавляем изюм. (фото листайте вправо)
4. После того как добавили изюм, через 5 минут мюсли готовы! Количество всех ингредиентов можно менять по вкусу. Хорошо подойдут сушеные фрукты, например банан или яблоко. В самую последнюю очередь всегда добавляем изюм, перед ним орехи. Мюсли можно заправлять молоком или какао. Понравилась такая идея для завтрака - оцените статью лайком и, если ещё не подписаны, подписывайтесь на канал, нас уже скоро будет 4 000 человек!
Фото сделано автором (режу финики)