Найти тему
Вкусно и полезно

Как я делаю домашнюю буженину в духовке. Едим вместо колбасы

Мою буженину из свинины все хвалят, поэтому я хочу поделиться своим рецептом с вами. Уверена, что мясо получится вкусным и порадует вас и ваших близких. Кстати, скоро Новый год, и это мясо отлично подойдет на праздничный стол, так что берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

мясо
соль
специи (лавровый лист, перец, тимьян, орегано, паприка)
чеснок
вода
растительное масло

Буженину я люблю готовить из свинины (шея - идеально!). Но вы можете взять другую часть свинины, или другое мясо. Принцип приготовления один и тот же.

Итак, в кастрюлю наливаем 2 литра воды. Добавляем 2 столовые ложки соли, 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, 1 чайную ложку тимьяна и 1 чайную ложку орегано. Вообще специи могут быть любые, какие вам нравятся.

Кипятим рассол и остужаем его полностью. В холодный рассол кладем кусок мяса весом примерно 1,5 кг. Он должен быть полностью покрыт рассолом. Убираем в холодильник на 1 сутки.

Затем удаляем с мяса лишнюю влагу бумажными полотенцами. Делаем ножом небольшие проколы и нашпиговываем дольками чеснока.

Смешиваем в миске 2-3 столовые ложки растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, черный молотый перец и сладкую паприку - 2 чайные ложки. Получившейся смесью натираем мясо со всех сторон. В эту смесь можете добавить и другие специи/ингредиенты по вкусу.

Затем перевязываем мясо веревкой или нитками. Это делаем для того, чтобы мясо было плотнее, и потом не разваливалось при нарезке. Мясо кладем в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку на 2 часа (температура 180 градусов).

Веревку снимаем с мяса только после того, как оно полностью остынет. Затем нарезаем на кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!