Очень вкусный крем. Подходит для прослойки тортов, наполнения пирожных, также может быть самостоятельным десертом. Хорошо держит форму, поэтому его удобно использовать для украшения.
Ингредиенты:
- желтки - 3 шт.;
- молоко - 75 мл;
- сливки (от 30%, охлажденные) - 300 мл;
- сахар - 80 гр.;
- ванильный сахар - 4 гр. (или ванилин на кончике ножа, или чайная ложка ванильного экстракта);
- желатин - 8 гр. + вода 50 мл.
Белки от яиц можно использовать для меренги (безе), птичьего молока, добавить одно целое яйцо и сделать омлет.
❤ Желатин замочить в воде, он должен набухнуть.
❤ К желткам добавить сахар, поставить на водяную баню. Взбивать миксером до пышной побелевшей массы.
❤ Снять миску, добавить ванильный сахар, молоко, перемешать.
❤ Вернуть на водяную баню, перемешивать миксером на минимальной скорости до загустения.
❤ Снять с бани, дать подостыть минут 5-7.
❤ Набухший желатин растопить в микроволновке (на 5 секунд, при необходимости - еще на 5).
❤ Влить желатин тонкой струйкой в крем, перемешивая его миксером на минимальной скорости.
❤ Накрыть крем пленой в контакт (чтобы не заветрился и для избежания конденсата) и оставить остывать до комнатной температуры.
❤ Когда заварная основа остыла, взбить сливки, постепенно увеличивая скорость миксера с минимальной до максимальной.
❤ На минимальной скорости миксера перемешать обе массы, до однородности.
Если крем жидковат - нужно поставить его на 10-15 минут в холодильник для стабилизации.
Крем хорошо держит форму, торт легко собирать без формы и пленки.
Торт для домашнего чаепития собран с кофейным бисквитом, кофейной пропиткой (смешанные кофе, молоко и сахар, проварить, остудить), кокосовой стружкой по бокам и крошкой из срезанной шапочки бисквита.
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍
и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Желаю вам кулинарных успехов и приятного чаепития:)
Крем Чиз для тортов и других десертов (2 варианта)
Шоколадный крем Чиз для тортов и других десертов (2 варианта)