Нам понадобится:
-600 грамм куриного филе
-одно яйцо
-одна морковь
-одна луковица
-1-2 зубчика чеснока
-1 стакан сметаны
-2-3 столовых ложек риса
-2-3 столовых ложек масла растительного
-1 столовая ложка муки пшеничной высшего сорта
-2 стакана воды
-соль и перец по вкусу
Готовим фарш:
Вымыть и обсушить куриное филе, порезать кусочками. Сложить его в измельчитель , добавляем соль, чеснок, перец, превращаем все в фарш.
Готовим соус:
Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Пассируем овощи на растительном масле до мягкости. Вливаем воду, смешанную с мукой, добавляем сметану. Перемешиваем и прогреваем соус, кипятить не нужно.
Приготовление:
К получившемуся фаршу добавляем промытый рис и сырое яйцо, перемешиваем до однородной массы. Лепим тефтели и выкладываем их в смазанный противень. Заливаем тефтели соусом. Отправляем их в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Подаем тефтели с любым гарниром.
Приятного аппетита!