Всем привет, сегодня речь пойдёт о шуруповёрте, который служит мне верой и правдой вот уже пятый год. Скажу заранее, я никого не рекламирую, а всего лишь делюсь своим опытом эксплуатации этого инструмента.
Предыстория
Шуруповёрт модели «ДА-12ЭР-02» от фирмы «Интерскол» попал ко мне в руки 27 января 2015 года, сам бы конечно я его никогда не купил, так как первое впечатление о нём сложилось не самое приятное. Его мне подарили на день рождение, поэтому я решил не смотреть «дарёному коню» в зубы, а принять подарок с благодарностью. Занимался я в то время ремонтами, поэтому дело инструменту нашлось сразу, но по мелочи, саморез здесь, саморез тут.
Есть такие нехорошие люди, которые любят использовать шуруповёрты и маломощные дрели, в качестве миксера для строительных смесей. Затем после того как инструмент скоропостижно испускает дух, начинают жаловаться, что вот мол, инструмент плохой – не надо так.
Первое его серьёзное испытание состоялось в апреле 2015 года, когда мы перестилали с товарищем крышу у заказчика. Работать пришлось на высоте 5 метров, но именно в этот день погода «удружила» шёл мелкий снег с дождём. Но шуруповёрту это оказалось не по чём, работа спорилась «шурик» усердно вкручивал саморезы в профлист и податливое дерево. К вечеру, работа была сдана заказчику и принята, деньги получены, а вот моё впечатление о данном агрегате поменялось в лучшую сторону.
Естественно когда инструмент новый, то относишься к нему бережливо, естественно со временем чувство бережливости проходит и вот тут для инструмента начинаются настоящие испытания. За почти пять лет эксплуатации, шуруповёрт благополучно пережил не одно падение (да простит он меня за мои кривые руки), работу в ходе, жаре, при высокой влажности. В общем испытаний за 5 лет работы было с лихвой.
Плюсы
- В этот пункт можно отнести 2 аккумуляторных батареи, напряжением 12в и ёмкостью 1.3 ампер-часа.
- Удобный и прочный кейс для переноски
- Лёгкий и компактный
- Надёжный
- Не боится влаги (в разумных пределах)
- Застёжки на кейсе металлические
Минусы
Минусы конечно же есть, куда же без них.
- Во-первых, самый главный минус почти всех шуруповёртов это никель-кадмиевый аккумулятор. Вот не везло мне с ними, год – два и капец, но этот шуруповёрт, скорее исключение из правил, чем данность.
- Второй минус — это рукоятка, она не совсем удобная как для меня, да и её прорезиненная часть, с самого начала эксплуатации немного скаталась и осыпалась, что удобства также не добавило.
- Третий минус - это биты, которые идут в комплекте, для домашнего использования подойдут, но для интенсивной работы, придётся немного потратиться и купить что то по лучше.
О цене говорить не буду, так как чек о покупке не видел и не могу знать, сколько он на тот момент стоил.
В заключение хочется сказать, конечно инструмент нужно беречь, но при этом всегда остаётся место браку и просто некачественной продукции. Всегда берите шуруповёрты с двумя аккумуляторами, это даёт возможность, заряжать один аккумулятор, пока другой в работе. Обращайте внимание на ёмкость и вольтаж батареи устройства. Не забудьте и про удобства кейса конечно же, чтобы при дальнейшей эксплуатации устройства, все так сказать аксессуары были рядом с ним.
Напишите в комментариях, какая у вас модель шуруповёрта, столкнулись ли вы с проблемами при эксплуатации, если да, то с какими?