Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом салата.
Я открыл для себя такое сочетание вкусов совсем недавно. И теперь практически каждый вечер на моём столе присутствует это лёгкое блюдо.
Впрочем рецептом это назвать трудно, поскольку я не придерживаюсь ничего строгого и постоянно экспериментирую, добавляя те или иные ингредиенты и меняя заправку.
Однако основа салата всегда одна. И её я считаю главным фактором вкуса, который и вам, я уверен, придётся по душе.
По составу мой салат напоминает Греческий, но всё же ингредиенты отличаются.
А главное отличие в том, что Греческий салат мне не нравится.
Итак, за дело!
Состав:
- томаты медовые,
- салат Айсберг,
- брынза,
- маслины,
- огурец,
- лук.
Всё. Причём основные ингредиенты - первые четыре. Остальное можно убрать или оставить по вкусу.
Например, если вы не любите лук, просто исключите его. И добавьте ещё что-нибудь, что вам нравится, если найдёте такое сочетание уместным.
Первым пунктом у нас томаты медовые. Для моего салата это очень важно. Это вот такие маленькие помидорки типа Черри.
На этикетке было написано «Медовые». И они - сладкие, очень вкусные. Не сочтите за рекламу, но я такие томаты беру в «Пятёрочке». Больше нигде не видел пока.
Другой важный ингредиент - салат Айсберг. Именно Айсберг, а ни какой другой. У Айсберга более полнотелая, мясистая структура. И для нашего салата нужен именно такой.
Все остальные ингредиенты самый обычные.
Томаты я режу пополам, маслины кладу целиком, но их, конечно, тоже можно распополамить.
Всё это сваливаем в кучу.
Брынзу я режу кубиками, но она всё равно развалится, и это так и должно быть.
Салат нарезаю квадратиками, но это опять же не принципиально.
Перемешиваем.
Для наглядности я сложил всё в миску, и салат пришлось мешать ложкой. Но обычно я просто складываю все в контейнер, накрываю крышкой и встряхиваю хорошенько.
Брынза при этом разваливается и как бы смазывает все ингредиенты. Салат от этого становится ещё вкуснее.
Желательно оставить салат настояться на минут тридцать. Но можно и сразу есть.
Заправлять не обязательно. Салат уже вкусный и сочный. Но вы можете поэкспериментировать.
Я обычно добавляю майонез или сметану и немного гранатового соуса.
Также салат не испортится, если в него добавить сухарики или грецкие орешки.
Приятного аппетита!