Найти в Дзене
Пятый Рим

Мой любимый салат: очень простой, вкусный и полезный

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом салата.

Я открыл для себя такое сочетание вкусов совсем недавно. И теперь практически каждый вечер на моём столе присутствует это лёгкое блюдо.

Впрочем рецептом это назвать трудно, поскольку я не придерживаюсь ничего строгого и постоянно экспериментирую, добавляя те или иные ингредиенты и меняя заправку.

Однако основа салата всегда одна. И её я считаю главным фактором вкуса, который и вам, я уверен, придётся по душе.

По составу мой салат напоминает Греческий, но всё же ингредиенты отличаются.

А главное отличие в том, что Греческий салат мне не нравится.

Итак, за дело!

Состав:

- томаты медовые,

- салат Айсберг,

- брынза,

- маслины,

- огурец,

- лук.

Всё. Причём основные ингредиенты - первые четыре. Остальное можно убрать или оставить по вкусу.

Например, если вы не любите лук, просто исключите его. И добавьте ещё что-нибудь, что вам нравится, если найдёте такое сочетание уместным.

Первым пунктом у нас томаты медовые. Для моего салата это очень важно. Это вот такие маленькие помидорки типа Черри.

-2

На этикетке было написано «Медовые». И они - сладкие, очень вкусные. Не сочтите за рекламу, но я такие томаты беру в «Пятёрочке». Больше нигде не видел пока.

Другой важный ингредиент - салат Айсберг. Именно Айсберг, а ни какой другой. У Айсберга более полнотелая, мясистая структура. И для нашего салата нужен именно такой.

Все остальные ингредиенты самый обычные.

Томаты я режу пополам, маслины кладу целиком, но их, конечно, тоже можно распополамить.

Всё это сваливаем в кучу.

-3

Брынзу я режу кубиками, но она всё равно развалится, и это так и должно быть.

-4

Салат нарезаю квадратиками, но это опять же не принципиально.

-5

Перемешиваем.

-6

Для наглядности я сложил всё в миску, и салат пришлось мешать ложкой. Но обычно я просто складываю все в контейнер, накрываю крышкой и встряхиваю хорошенько.

Брынза при этом разваливается и как бы смазывает все ингредиенты. Салат от этого становится ещё вкуснее.

-7

Желательно оставить салат настояться на минут тридцать. Но можно и сразу есть.

Заправлять не обязательно. Салат уже вкусный и сочный. Но вы можете поэкспериментировать.

Я обычно добавляю майонез или сметану и немного гранатового соуса.

Также салат не испортится, если в него добавить сухарики или грецкие орешки.

Приятного аппетита!