Найти в Дзене

Быстро и вкусно покормить завтраком любимых

Сейчас очень многие заказывают еду на дом. Удобно и без хлопот. Но есть одно исключение.

Всё-таки, завтрак можно и удобнее приготовить самому.

Это не сложно! Но, оказывается, не у всех есть рецепты быстрых и вкусных завтраков.

Ну, яичница, конечно, получается практически у всех. А вот по-настоящему вкусные сырники или оладьи, приготовленные быстро, но вкусно - далеко не у каждого.

Поделюсь своими рецептами. Может, для кого-то пригодятся.

Сырники.

Это не мучники! Муки не должно быть много. Иначе вместо вкуса творога получится мучная лепёшка.

Если взять две столовые ложки мягкого, но обязательно жирного 9% -го творога, то муки должно быть в два раза меньше. То есть, одна ложка.

Достаточно добавить одну чайную ложечку сахара (или больше-меньше, кому как хочется) и одно яйцо. Перемешать и вуаля! Выкладывать на горячую сковородку только ложкой. Из такого количества получится 2-3 прекрасных сырника.

Сначала нужно быстро обжарить сырники на сильном огне , а затем ещё несколько минут - на слабом. Я использую сливочное масло, но можно и растительное.

Фокус в том, что из 5%-го или, ещё хуже, 1%-го творога ничего путнего не получается.

Творог должен быть жирным!!! И точка.

-2

Оладьи.

Тесто для своих оладьев я делаю без добавления воды, кефира или молока. Только на сметане.

Беру хорошую муку, сметану, яйцо и немного сахара.Всё смешиваю и готовлю только на сливочном масле. Получается сытно и очень вкусно. И все просят добавки. Но есть один нюанс.

В тесто для оладьев я добавляю не соду, как многие хозяйки, а немного боржоми. Буквально одна столовая ложка минеральной воды боржоми творит чудеса. Это придаёт оладьем пышность, но без содового привкуса.

К оладьям я всегда подаю не только варенье и сметану, но ещё и тонко нарезанные сыр и ветчину. И до обеда мои близкие сыты!

Приятного аппетита!