Сейчас очень многие заказывают еду на дом. Удобно и без хлопот. Но есть одно исключение.
Всё-таки, завтрак можно и удобнее приготовить самому.
Это не сложно! Но, оказывается, не у всех есть рецепты быстрых и вкусных завтраков.
Ну, яичница, конечно, получается практически у всех. А вот по-настоящему вкусные сырники или оладьи, приготовленные быстро, но вкусно - далеко не у каждого.
Поделюсь своими рецептами. Может, для кого-то пригодятся.
Сырники.
Это не мучники! Муки не должно быть много. Иначе вместо вкуса творога получится мучная лепёшка.
Если взять две столовые ложки мягкого, но обязательно жирного 9% -го творога, то муки должно быть в два раза меньше. То есть, одна ложка.
Достаточно добавить одну чайную ложечку сахара (или больше-меньше, кому как хочется) и одно яйцо. Перемешать и вуаля! Выкладывать на горячую сковородку только ложкой. Из такого количества получится 2-3 прекрасных сырника.
Сначала нужно быстро обжарить сырники на сильном огне , а затем ещё несколько минут - на слабом. Я использую сливочное масло, но можно и растительное.
Фокус в том, что из 5%-го или, ещё хуже, 1%-го творога ничего путнего не получается.
Творог должен быть жирным!!! И точка.
Оладьи.
Тесто для своих оладьев я делаю без добавления воды, кефира или молока. Только на сметане.
Беру хорошую муку, сметану, яйцо и немного сахара.Всё смешиваю и готовлю только на сливочном масле. Получается сытно и очень вкусно. И все просят добавки. Но есть один нюанс.
В тесто для оладьев я добавляю не соду, как многие хозяйки, а немного боржоми. Буквально одна столовая ложка минеральной воды боржоми творит чудеса. Это придаёт оладьем пышность, но без содового привкуса.
К оладьям я всегда подаю не только варенье и сметану, но ещё и тонко нарезанные сыр и ветчину. И до обеда мои близкие сыты!
Приятного аппетита!