Найти тему
Педагогика +

Учёные выяснили: те, кто не сокращает русские слова, умнее

В последнее время филологи, преподаватели и вообще грамотные люди стали замечать, что русский язык умирает. Вы тоже это заметили?

Нам как будто уже не так требуется нормальный язык. Ведь в век информационных технологий и электроники нам всё меньше требуется заморачиваться.

С появлением интернета отпала необходимость общаться на благородном литературном языке, и мы перешли на краткий молодёжный сленг. Плохо это или хорошо?

А, может, это нормально и не должно вызывать особого возмущения? Ведь времена меняются, и общество вместе с ними. Мы ведь не обязаны говорить всегда на языке Достоевского или Чехова, Пушкина или Цветаевой.

Филологов возмущает эта ситуация, в первую очередь, потому, что всё реже мы пользуемся языком полноценно. Ведь он так красив и разнообразен.

-2

Он гармонично звучит, поэтому многие классические песни так душевны и будто льются рекой. Наш язык - уникален.

Он кажется экзотичным многим иностранцам. А кого-то привлекает именно его сложность.

С этим трудно не согласиться. Подумайте сами: если мы будем по любому поводу шпарить на английском или сокращать все слова, зачем нам вообще родной язык? Ведь для чего-то нужно много языков.

Многие языковеды вообще считают, что язык оказывает большое влияние на психологию народа.

На формирование мышления, склад характера, мировоззрение и привычки.

-3

Одна из версий - весьма биологическая. Ведь язык влияет на наше мышление, на развитие мозга.

Так вот и ответьте себе на вопрос: почему подрастающее поколение всё реже отличается какими-то оригинальными взглядами?

Да даже просто не мыслят глобально. Почему-то 60% подростков даже внешне “озападились”. Они даже выглядят одинаково, как под копирку... Прямые волосы, рваные джинсы, слушают Егора Крида и Марув, никаких целей, даже черты лица как у братьев и сестёр.

Продолжение в следующей статье. Не забудьте подписаться!

-4