Найти в Дзене

Показывать ребёнку мультики или нет?

Нашей малышке полгода, и мультикам мы говорим однозначное «нет». Надеюсь, по крайней мере, лет до трёх. 

Я училась на кафедре телевидения и радиовещания, и, несмотря на это, до трясучки ненавижу телевизор. Не смотри его уже много лет и была против того, чтобы он вообще появлялся в нашем доме (но у нас он есть, причём огромный, достался вместе с квартирой). По моему мнению, просмотр телевизионных передач отупляет, и современные мультфильмы не исключение. 

Мне действительно прямо физически плохо от просмотра телевизора. Не понимаю я и культуру сериалов. Единственный, что я посмотрела, это «Игра Престолов», под остальные просто засыпаю.

Что касается рекомендаций Всемирной  организации здравоохранения, касательно детей и телевизора, то они состоят в следующем:

❌ нельзя смотреть телевизор ребёнку до трёх лет 

▪️до пяти лет не более 15 минут

▪️до семи лет не более получаса

И ребёнку очень нужна двигательная активность, а не залипание в экран!

У меня, как я ранее писала, очень плохое зрение. Поэтому я очень хочу, чтобы моя дочь в юном возрасте поменьше смотрела телевизор, чтобы тоже не испортить себе глаза. 

Муж говорит, что ребёнок все равно по-любому узнаёт от сверстников про мультики и компьютерные игры и будет просить включить. Что я буду делать тогда? Во-первых, ограничивать в этих удовольствиях, во-вторых, бесконтрольно смотреть планшет.

У меня перед глазами есть пример девочки, которой позволили практически бесконтрольно смотреть мультики и видео на YouTube, и это выглядит весьма странно - когда маленький ребёнок просто разговаривает фразами в стиле блогеров. Мне такой подход к воспитанию не очень нравится.

Стоит сказать, что и я грешу: когда надо срочно отвлечь ребёнка, я тоже включаю видео на телефоне. Но это не мультики, а концерт классической музыки, где взрослые дядьки играют на скрипках. Если Алина вырастет и захочет смотреть на дядек со скрипками, можно будет не включать ей телевизор, а отвести в консерваторию.