Дом, в котором мы живем старый, о нем есть все в предыдущих статьях, домик который построили маленький и тоже холодный. Дом, который хотим купить, еще не купили. Поэтому решили попробовать разыграть еще какой-нить сценарий. К примеру, взять пригодный для зимовки дом в аренду. Написали красивым каллиграфическим почерком жены несколько одинаковых по содержанию объявлений, и развесили по соседним деревням. Вообще в деревнях не принято такое, чтобы сдавать дом. Во-первых не любят чужих. Ведь все вокруг знакомы, родственники, боятся что-то потерять, уже всем понятно, что у кого есть, а тут чужие люди. Хотя для развития таких замкнутых мест как села и деревни где эмиграция превышает число прибывших новых фамилий и генов очень даже полезно, но люди мало задумываются о таких вопросах. Во- вторых жилье в основном деревянное, не аккуратное обращение с огнем или не правильная эксплуатация электросетей и дом может быть утерян навсегда. В-третьих, в отличии от городских квартир, где есть канализация, уносящая следы жизнедеятельности жителей квартиры или мусоропровод, в деревенском доме такого нет, где-то всегда что-то будет добавляться. Вот три очевидные причины которые мы нагло игнорируя решили найти новое жилье .В объявлении указали что семья русская, своевременная оплата аренды, что многодетные не указывали.
В целом, в округе оказалось 2-а села, цели переехать в другую часть области мы не ставили. Нам нравиться все тут, уже через 10-ть километров все по-другому. Итог - получилось разместить объявление в 2-х селах. Все как положено, на доску объявлений, которая как правило либо рядом с каким нить административным зданием, либо на торговой площади. Ну там вся жизнь деревни. Кто что продает и покупает. Даже объявления о дате проведения литургии местного храма. Ездили на велосипедах без мамы и самого младшего. Порой, как подумаю что могло бы быть, ух. Ездили по лесу 10 километров в одну сторону. Ну хорошо, что дождя не было, что колеса и велосипеды не подвели, что волки и медведи с медвежатами не вышли, что собаки охранявшие домики золотарей были на привязи и не смогли отвязаться, ездили около 8 часов. Ребята молодцы, как у них хватило сил. Обратно, держась одной рукой, полный рот семечек, едут довольные, грызут.
В общем, нам позвонили через неделю. Вроде приезжайте, посмотрите. Я поехал один. Понимаю что, наверное, они ожидали увидеть машину, а не велосипед с бородатым дядькой. Дома оказалось 2-а: у них крытый двор общий, дома большие, печки целые, в целом хорошо все, стайка есть, даже сено на сеновале еще осталось. Вот думаю здорово, можно будет гостей принимать, на охоту ездить люди начнут. Из денег им только оплата электроэнергии. Главное чтобы в домах жили, косили траву у дома, топили и т.д. Они пытаются все это добро продать за 800000р уже несколько лет. Жалко людей, которые имеют то, чем не пользуются, у них всегда желание урвать куш. «А что, у меня дом есть, все есть , а тут что-то стоит, слышала, что продают за дорого, вот и мы решили обогатиться». И сидят, в надежде, пальцы скрестив, и улыбаются всем, кто смотрит их товар. Ну ладно, это я так отступил. Договорились встретиться на днях: мы всей семьей приедем, посмотрим. Когда возвращался, развалился велосипед, опять отпала педаль. Пришлось идти пешком, ключей у меня нет. Много времени было подумать , понять, что это было за событие и нужно ли нам это. На следующий день хозяйка набрала сказала, что они хотят только продать и передумали сдавать . Ну и ладно вот сами все и решили, грустно только, мне пришлось помотаться. Больше уже никто не звонил, а сейчас, после дождей висят наши объявления пустыми листочками, а нас пока и тут все устраивает.
Благодарим Вас за то, что подписываетесь на нас и ставите лайки в Яндекс Дзен, в группе VKontakte, посещаете НАШ САЙТ, даете обратную связь и поддерживаете нас.