Задумывались ли вы о том, как часто срываетесь на других людей в течение одного дня? Именно срываетесь, орете или даже идете на физический контакт. Агрессия в повседневной жизни является одним из защитных механизмов, который помогает нашему организму справляться со стрессом.
Множество факторов, являющихся своего рода инициаторами нашего дискомфорта, могут довести нас до "белого каления", но они также необходимы, чтобы наш организм не деградировал. Известно, что оказавшись в комфортных условиях жизни, часть навыков частично теряется, например, это наблюдается у людей, которые перестали заниматься спортом. Организм экономит силы – закон природы, но если стрессовые ситуации происходят постоянно? Как справиться с такими нагрузками? Другой вопрос еще более интересный. Стало ли человечество агрессивнее по сравнению с людьми в прошлом?
21 век – это век информационных технологий, которые позволяют моментально и безгранично обмениваться информацией. Отсюда вытекает такой своеобразный переход из качества в количество, как клиповое мышление. Информационная нагрузка сильно влияет на нашу жизнь. Быстрая смена одного типа оборудования на другой, аксессуаров, бытовой техники – все это происходит в бешеном темпе. В этот список можно добавить моду, газетные новости, интернет и прочее. Технологический прогресс задает все новый и новый темп жизни, который не каждый может усвоить. Что можно рекомендовать в такой ситуации? Возьмите и съездите в небольшой город или деревушку и отдохните пару недель. Желательно, чтобы в той местности не было интернета, и вы сразу почувствуете, насколько становится легче, когда жизнь идет размеренным чередом.
Любой организм должен подвергаться как нагрузкам, так и отдыху. Но важно соблюдать систему. Невозможно работать день и ночь на протяжении недели, а потом выспаться за один выходной. Усталость тоже имеет накопительное свойство, что ведет к раздражительности и излишней эмоциональности. Необходимо усвоить, что уставший организм будет работать менее продуктивно, чем бодрый, а значит, нет смысла работать на износ, зная, что это приводит к еще большим затратам.
Стало ли человечество агрессивнее по сравнению с людьми в прошлом? Ответ на вопрос, задаваемый в самом начале, будет неоднозначным. С одной стороны, темп жизни кардинально изменился по сравнению с прошлым. А это один из ключевых факторов. С другой стороны, меняется и жизненная система, мы не видим крепостного права, масштабных войн, появилось понятия права, которые регулируется законом и т.д. Но вот успели ли люди адаптироваться к этим изменениям, мне не очень понятно.
⚡ Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Вас ждет много интересных и полезных статей на самые разные темы — все то, что может Вам пригодиться.