Одни тексты заходят в лет и радуют, а другие просто читать невозможно! Какие это тексты? Давайте попробуем разобрать основные ошибки авторов.
Нет четко сформулированной проблемы
В тексте нет четко выраженной проблемы, боли, которую смогла бы понять и разделить аудитория.
Однажды я напоролась на публикацию современного Пришвина. Хотя он, по крайней мере, писал интересные факты о животных. Здесь речь шла о том, как ребенок смотрит на трактор.
Сперва долгий рассказ о том, какая была погода и как он с мамой шел до этого трактора, а затем про работу спецтехники, не в смысле устройство, а звук “тыр-тыр-тыр”. И ребенок – "тыр-тыр-тыыыр".
Чем закончилось столь значимое событие, достойное внимания общества мне так и не известно.
Мало материала
Если проблема есть, а материала было изучено мало, то текст получается пустым, скучным, банальным, не интересным. Читателю не хватает какой-то новой оригинальной информации.
Хотите добиться успеха – думайте об этом. Зачем пытаться подмять под себя алгоритмы и строчить по 18 листов в день, если можно иметь небольшую аудиторию, которая будет лучшим методом пиарить вас. Я говорю о репостах в соцсети и сарафанном радио.
Много тем и материала
Это моя ошибка институтских времен. Начинала я именно с этого.
Хочется сказать очень много и в одну тему ты впихиваешь все на свете. В результате не говоришь ни о чем, аудитории вечно чего-то не хватает и она не успевает следить за ходом твоего размышления.
Начали за здравие, закончили за упокой, а в середине случайно рассказали про день рождение соседского пса. А вы сталкивались с подобными ошибками?