Найти в Дзене
Голос Понаехи

В собаку камнем брось – в арийца попадешь!

Кинь изголодавшейся собаке кость, и она сразу прекратит скалиться, а тебя начнет почитать, как Бога. Дай униженным и оскорбленным надежду на величие и шанс на сытость, и они пойдут за тобой, преступая всякую мораль. А если при этом снабдить их официальной индульгенцией, оружием и небольшими деньгами, то в своем фанатизме они и вовсе потеряют человеческий облик (примеров в истории масса).

-2

К сожалению подобный сценарий – это потенциальная болезнь любого демократического общества. Власть предержащие будут кормить обещаниями, а оппозиция будет, как и положено, критиковать и распылять чувство голода. Но если оппозиция ручная или побеждена, то зачем держать народ на голодном и унижающем чувство человеческого достоинства пайке? Вывод простой, государство (власть) готовится к каким-то внешним завоеваниям. Все это азбука, и по этой азбуке человечество живет всю ему известную историю. Жадность правителей и, как следствие, страдания народа нужно чем-то и с помощью кого-то оправдывать. Вот для этого и нужны идеологи. Однако держать народ в невежестве и впаривать ему откровенную идеологическую чушь с каждым годом становится все труднее и труднее.

Почему? Да все просто – Интернет! Правила игры поменялись. Пипл ведь не только агрессивную пропаганду оттуда хавает, но еще и образовывается, причем очень активно. Закрыть Интернет? Но это значит лишь ненадолго отложить свой проигрыш. Мы это уже проходили. Не напомните название страны, в которой кибернетику, квантовую механику и генетику считали лженауками? Объявить Интернет орудием демона Глобализма, который только и жаждет, что сожрать наши «скрепы» и «традиционные ценности»? Я вас умоляю… Да кроме нас самих наши традиционные ценности никому больше не нужны – все уже давным-давно играют другими игрушками. Природные ресурсы? Да мы и так, как папуасы, с превеликим удовольствием меняем их на резанную бумагу и весь свой доход тратим на охрану этих же ресурсов от тех, кто завоевывать их и не собирается. Да и где потом найти столько рабов, которые смогут трудиться в таких климатических условиях? Современная молодежь уже не особо-то рвется в бой, а лет через 20-30 с помощью прогрессивных био- и интернет-технологий всем станут доступны такие виртуальные удовольствия, что помышлять о войнах и в голову никому не придет.

-3

Человечество медленно, но верно поднимается на другой уровень развития, другой уровень бытия, если хотите. Взорвалась «информационная бомба», заложенная примерно пять тысяч лет назад, а современные технологии лишь способствуют распространению последствий этого «взрыва».

Я говорю о Ведах – величайшей традиционной ценности арийской цивилизации.

-4

Быть может кто-то сейчас поморщил нос, памятуя об общении с недалекими доморощенными «ариями». Но, поверьте, эти крикуны, выполнив свою роль популяризаторов, скоро уйдут со сцены и дадут возможность проявиться серьезным исследователям. А таких наберется не так уж и мало.

Современным ученым все сложнее игнорировать гипотезу о возможности существования вне грубого материального тела. Сейчас ни для кого не секрет, что мозг не видит различий между импульсами, поступающими от органов чувств и напрямую с электродов. То есть можно симулировать чувственную деятельность, не обладая реальными органами чувств. А утверждение нашей Бехтеревой, главы Института мозга, о том, что мозг не генерирует мысль, а получает соответствующие «импульсы» извне?! Что это, как не концепция бестелесного существования? Но ведь это ни что иное, как отправная точка ведической философии – атма-гьяна – наука о бессмертной душе. Ученым, конечно, непозволительно изъясняться в подобных терминах. Но кто сказал, что исследованием сознания занимаются только ученые? Где неопровержимые утверждения, что самоосознание достижимо лишь в научных лабораториях? А разве гениальный ученый это не тот, кто пытается реализовать безумные идеи?

-5

Хочется верить, что процесс горлопанской популяризации арийских (ведических) знаний закончится быстро. Еще недавно шагу нельзя было ступить, чтобы не наткнуться на какого-нибудь «ведуна». Сейчас они, видимо, поняли, что хайпануть не удастся. Ну, действительно, как не выставить себя «арийским» посмешищем, не разбираясь при этом в элементарных началах ведической философии? Ведь «дурака не видно, пока он молчит».