Найти тему
Блог Харольда Торсена

Стоит ли покупать в магазинах майонез?

Оглавление

В России майонез еще с Советских времен стал самым популярным соусом, и сейчас неотъемлемый продукт практически каждого российского холодильника. Но в СМИ периодически появляется очень тревожная информация – поставки пальмового масла в Россию растут с каждым годом. Не для кого не секрет что пальмовое масло используется как ингредиент для приготовления майонеза.

Но зачем покупать то, что можно сделать самому. По-моему, самый элементарный соус, приготовление которого занимает считанные минуты – это именно майонез. А главное – можно экспериментировать со вкусами. Состоит ин из двух основных ингредиентов – яйца и масло, которые просто нужно взбить. Коротко напишу рецепт, по которому делал.

Фото взято из Яндекс.Картинки
Фото взято из Яндекс.Картинки

Два яйца, 200 мл подсолнечного масла, щепотка соли и сахара, столовая ложка лимонного сока. Все это взбивается до получения однородной консистенции. Майонез готов. Можно поэкспериментировать: если добавить ложку горчицы – получится провансаль, немного оливкового масла (не более 1/5) – оливковый майонез, красного молотого перца – пикантный острый. Получается очень вкусный и качественный продукт.

Правда я уже полгода майонез не ем, перешел на острые соусы, только в редких исключительных случаях, когда очень хочется себя побаливать. Но это совсем другая история!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Интересные статьи:

Порошковое пиво в магазинах – обман или действительность?

Фантастически вкусное пиво, которое можно купить в Пятерочке, Бристоль и КБ

Пиво, вкус которого может шокировать