Найти тему

Рецепт шарлотки которую вы никогда не пробовали!

Сытного стола вам, мои дорогие сладкоежки!

Как говорил безумный кролик из страны чудес:

- Время пить чай!

Кто любит шарлотку? Этот самый простой, но очень вкусный, пирог с яблоками... Конечно все!

Все пробовали классическую шарлотку с яблоками, а я предлагаю вам попробовать приготовить, по моему, вот такому аппетитному рецепту.

Вашему вниманию представляю ароматную шарлотку с айвой, антоновкой и кусочками шоколада.

Для бомбической шарлотки мне понадобилось:

- айва 2 шт. 

- антоновка 1 шт. 

- мука 150 гр. 

- сахар 120 гр. 

- яйца 4 шт. 

- четверть горькой шоколадки 

- корица 1 ч.л.

- разрыхлитель 1 п. 

- масло сливочное 

-2

Для начала карамелизируем айву. 

 На разогретой сковороде я растопил сливочное масло, добавил чайную ложку сахара и обжарил нарезанную небольшими кусочками айву до золотистого оттенка.

-3

Взяв форму для выпечки, я выложил на ДНР сначало айву, потом нарезанную дольками антоновку и опять айву. 

Выкладываем фрукты так, чтобы можно было все легко пролить тестом. 

-4

Пока жарилась айва, я приготовил тесто.

Миксером я взбил яйца вместе с корицей и сахаром до состояния пены. Затем я добавил просеянную муку, соль, разрыхлитель и взбил всё до однородной массы.

-5

Готовое тесто я перелил в форму для запекания. Сверху тесто я посырал дробленым шоколадом и убрал, шарлотку, в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. 

Приятного чаепития!👍☕

Еда
6,93 млн интересуются