Сытного стола вам, мои дорогие сладкоежки!
Как говорил безумный кролик из страны чудес:
- Время пить чай!
Кто любит шарлотку? Этот самый простой, но очень вкусный, пирог с яблоками... Конечно все!
Все пробовали классическую шарлотку с яблоками, а я предлагаю вам попробовать приготовить, по моему, вот такому аппетитному рецепту.
Вашему вниманию представляю ароматную шарлотку с айвой, антоновкой и кусочками шоколада.
Для бомбической шарлотки мне понадобилось:
- айва 2 шт.
- антоновка 1 шт.
- мука 150 гр.
- сахар 120 гр.
- яйца 4 шт.
- четверть горькой шоколадки
- корица 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 п.
- масло сливочное
Для начала карамелизируем айву.
На разогретой сковороде я растопил сливочное масло, добавил чайную ложку сахара и обжарил нарезанную небольшими кусочками айву до золотистого оттенка.
Взяв форму для выпечки, я выложил на ДНР сначало айву, потом нарезанную дольками антоновку и опять айву.
Выкладываем фрукты так, чтобы можно было все легко пролить тестом.
Пока жарилась айва, я приготовил тесто.
Миксером я взбил яйца вместе с корицей и сахаром до состояния пены. Затем я добавил просеянную муку, соль, разрыхлитель и взбил всё до однородной массы.
Готовое тесто я перелил в форму для запекания. Сверху тесто я посырал дробленым шоколадом и убрал, шарлотку, в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.
Приятного чаепития!👍☕