Найти тему

Секреты старинных традиций неаполитанской кухни.

Я не жмот, я бегемот, который всё время худеет, но приехав в Италию, стал потреблять ПАСТУ!!! 

Конечно, мне очень хочется, чтобы мои земляки из России научились готовить пасту в домашних условиях.

Поэтому я решила написать о секретах неаполитанской кухни, которыми пользуются в неаполитанских семьях и ресторанах.

За север я не буду говорить, я там ни к кому с проверкой не наведывалась. Здесь я пишу про традиционную неаполитанскую кухню. 

Итак. 

Спагетти с помидором и базиликом.
Спагетти с помидором и базиликом.

Неаполитанцы убеждены, что особый вкус соусу к пасте придаёт использование чеснока. Чеснок - это хозяин неаполитанской кухни. Так же необходимо использование небольшого количества красного острого перца.

Веточки Чеснока.
Веточки Чеснока.

Практически ко всем видам пасты можно применить эти шаги. Как, говорят у нас «Кашу маслом не испортишь». 

1 шаг. На сковородке разогревается оливковое масло ( в зависимости от количества порций, 1-2 столовые ложки на человека). 

2 шаг. Берём 1-3 зубчика чеснока разрезаем на маленькие кусочки и опускаем в масло.

Даём покупаться чесноку в масле до золотистого цвета.

3 шаг. Кладём кусочек красного сухого перца или перец из соломки. 

Эти три шага основа для начала приготовления соуса. Параллельно, у вас уже должны быть готовы порезаны овощи или другие составляющие соуса, которые вы выложите на сковороду с маслом, чесноком, и перцем.

Неаполитанцы считают, что очень важно время тушения ингредиентов, здесь нужно терпение и «passione” - получать удовольствие от процесса. 

Поддерживать медленный огонь и следить за тем, что бы ничего не прилипало к сковороде и не пригорало. Это очень важно аккуратно перемешивать соус, потому что время для приготовления длительное.

Например, для классической пасты с помидорами и базиликом, время для готовности вкусных помидор должно занять 30-40 минут. 

Секретом вкуса блюда на основе помидор, неаполитанцы считают - время готовки.
Секретом вкуса блюда на основе помидор, неаполитанцы считают - время готовки.

Знаем, что помидоры это основа многих соусов к пасте, но даже если вы используете томатную пасту из банки ( что делают и неаполитанцы). Все равно нужно время для того, что бы все запахи и вкусы перемешались с маслом и чесноком. Поэтому на этот соус уйдёт тоже не меньше 20-25 минут. 

Надо постоянно пробовать готовность на вкус - до тех пор, когда у вас не будет ощущения, что продукты ещё сырые.

И когда соус готов перемешиваем с пастой и получаем большое удовольствие от вкусного блюда с неаполитанским соусом!

В следующих статьях я буду писать о разных видах соусов. Если Вас интересует какой-то особенный, напишите мне в комментариях. 

Grazie!

А для сливочного вкуса на середине времени можно добавить сливки.
А для сливочного вкуса на середине времени можно добавить сливки.