Найти тему
Интересные Рецепты)

Жульен в тарталетках

Оглавление

Жульен в тарталетках - очень вкусная закуска с грибами и курицей, которую можно подавать к праздничному столу или романтическому ужину. Также удобно взять с собой, например на природу или фуршет на работе. Блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде. Я покупаю готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Но можно приготовить их самим.

Ингредиенты

  • мука - 3-4 ст.л.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • шампиньоны свежие - 200 гр.
  • сыр - 250 гр.
  • куриное филе - 500 гр.
  • сметана - 3 ст.л. с горкой
  • тарталетки - 25 шт.
  • растительное масло

Пошаговый фото рецепт Жульен в тарталетках

шаг 1
шаг 1

Куриное филе мелко нарезаем.

шаг 2
шаг 2

Лук режем на мелкий кубик.

шаг 3
шаг 3

Шампиньоны очищаем и мелко режем.

шаг 4
шаг 4

Отправляем в разогретую сковороду грибы, лук и грудку.

шаг 5
шаг 5

И обжариваем на растительном масле до выпаривания лишней жидкости.

шаг 6
шаг 6

Добавляем сметану. И тушим минут 10.

шаг 7
шаг 7

Чтобы начинка загустела, медленно вводим муку и еще немного обжариваем.

шаг 8
шаг 8

Выкладываем начинку в тарталетки и помещаем на застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым листом противень.

шаг 9
шаг 9

Посыпаем тарталетки сверху тертым сыром.

шаг 10
шаг 10

И запекаем в разогретой духовке до 180 градусов до образования румяной корочки, примерно 10-15 минут. Приятного аппетита.