Жульен в тарталетках - очень вкусная закуска с грибами и курицей, которую можно подавать к праздничному столу или романтическому ужину. Также удобно взять с собой, например на природу или фуршет на работе. Блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде. Я покупаю готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Но можно приготовить их самим.
Ингредиенты
- мука - 3-4 ст.л.
- репчатый лук - 2 шт.
- шампиньоны свежие - 200 гр.
- сыр - 250 гр.
- куриное филе - 500 гр.
- сметана - 3 ст.л. с горкой
- тарталетки - 25 шт.
- растительное масло
Пошаговый фото рецепт Жульен в тарталетках
Куриное филе мелко нарезаем.
Лук режем на мелкий кубик.
Шампиньоны очищаем и мелко режем.
Отправляем в разогретую сковороду грибы, лук и грудку.
И обжариваем на растительном масле до выпаривания лишней жидкости.
Добавляем сметану. И тушим минут 10.
Чтобы начинка загустела, медленно вводим муку и еще немного обжариваем.
Выкладываем начинку в тарталетки и помещаем на застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым листом противень.
Посыпаем тарталетки сверху тертым сыром.
И запекаем в разогретой духовке до 180 градусов до образования румяной корочки, примерно 10-15 минут. Приятного аппетита.