Найти тему
Интересные Рецепты)

Салат с гранатами и курицей

Оглавление

Аппетитный, сытный и очень вкусный салат с гранатом и курицей будет эффектно смотреться на Вашем праздничном Новогоднем столе. Рубиновые зерна граната добавленные в салат, придают ему приятную кислинку, сочную сладость и сами по себе являются отличным украшением блюда. Гранат связывает вкусы сочной куриной грудки, пикантного сыра, нежных куриных яиц и ароматных грибов. Мы получаем оригинальное блюдо с не избитым вкусом из обычных продуктов.

Ингредиенты

  • гранат - 1 шт.
  • картофель средний - 2-3 шт.
  • куриное филе - 300 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • шампиньоны свежие - 5-6 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • майонез - по вкусу

Пошаговый фото рецепт Салат с гранатами и курицей

шаг 1
шаг 1

Для приготовления салата нужно отварить картофель в мундире. Картофель тщательно моем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности, затем овощ охлаждаем.

шаг 2
шаг 2

Яйца варим в подсоленной воде вкрутую в течение 8 минут после закипания. Готовые яйца остужаем под холодной проточной водой. Так их будет легче почистить.

шаг 3
шаг 3

Куриное филе для салата варим так. Мясо опускаем в кипящую воду и варим после повторного закипания в течение 15 минут. Даем немного остыть в бульоне.

шаг 4
шаг 4

Потом вынимаем из бульона и нарезаем на мелкие кусочки. Так куриное филе останется сочным. Видите, оно не рассыпается на волокна.

шаг 5
шаг 5

Шампиньоны режем на тонкие слайсы.

шаг 6
шаг 6

Лук режем крупным кубиком.

шаг 7
шаг 7

Обжариваем до румяного цвета грибы с луком в разогретой сковороде с растительным маслом. Когда шампиньоны готовы, немного посолите, дайте соли раствориться и перекладываем грибы на тарелку остывать.

шаг 8
шаг 8

Теперь почистим гранат. Для этого срезаем шапочку и делаем надрезы на шкурке вдоль волокон, которые видно сверху.

шаг 9
шаг 9

Теперь переворачиваем гранат, и держа его над большой чашей, выбиваем зерна ложкой, стукая по кожуре. Лучше всего это делать в раковине, чтобы меньше пачкать кухню.

шаг 10
шаг 10

В итоге все зерна в миске, а корочка пустая.

шаг 11
шаг 11

Все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать в салатник. Для того чтобы салат выглядел эффектно, можно использовать кольцо от формы с разъемным дном. У меня Ø 16 см. Чтобы потом легче было снять кольцо с салата, проложите борт бумагой для выпечки.

шаг 12
шаг 12

Ставим кольцо на сервировочную тарелку и выкладываем первым слоем мелко нарезанную курицу.

шаг 13
шаг 13

Смазываем курицу тонким слоем майонеза.

шаг 14
шаг 14

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем его вторым слоем.

шаг 15
шаг 15

Сверху тонкий слой майонеза.

шаг 16
шаг 16

Теперь яйца. Их мы тоже измельчаем при помощи крупной терки.

шаг 17
шаг 17

И смазываем яичный слой майонезом.

шаг 18
шаг 18

Следующий слой твердый сыр натертый на крупной терке.

шаг 19
шаг 19

Сыр я майонезом не смазываю, так как сверху идут грибы обжаренные в масле с луком. А вот этот слой нужно все же смазать майонезом. Но как можно тоньше.

шаг 20
шаг 20

Завершающий слой зерна граната. Затягиваем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов для пропитки салата.

шаг 21
шаг 21

С готового салата с гранатами, сыром и курицей снимаем разъемную форму, убираем бумагу для выпечки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются