Честно говоря, когда я попробовала этот пирог, я была поражена, на сколько пирог вкусный. Его можно смело назвать свекольным "Наполеоном". Главное, дайте ему настояться, хотя бы ночь, чтобы он стал еще вкуснее.
Ингредиенты:
мука - 3 стакана;
свекла - 2 стакана;
масло растительное - 4 ст.л.
маргарин сливочный - 4 ст.л.
сода - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Свеклу тру на крупной терке (2 стакана - это 4 средних свеклы), добавляю просеянную муку, соду гашу уксусом, добавляю растительное масло и растопленный маргарин.
Перемешиваем, делим тесто на 4 части и каждую часть раскатываем скалкой, размер подгоняем под свою сковороду. Обжариваем коржи на растительном масле примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Для ориентира: корж должен посветлеть.
Даю коржам полностью остыть. А потом смазываю их любым повидлом, лучше густым, чтобы оно не потекло. Даю настояться 8-12 часов. Приятного аппетита!