Найти тему
Вкусно ТВ

Уличная вкуснятина из Хоккайдо (Япония)

Аппетитного вечера друзья, сегодня на ваши рецепторы представляю уличное объедение окономияки с яйцом приготовленным при вас на теппаньяки, я делал такое дома на 2-х сковородках, примерно в течение часа но оно того стоит)

-2

Начнём с того что в большинстве продавцы используют уличные тележки с едой (ятаи), большое количество продавцов берут начало по приготовлению еды с начала 20-го века и вкусы которые вам предложат в ресторанах кардинально отличаются от уличной еды, так как там могут быть специи которые могут предложить только продавец данного блюда.

-3

Окономияки распространенный вид еды в уличной сфере, по нашему блинчик с тем что осталось дома) в основном это (мука, соль, сахар, бекон, капуста белокочанная, имбирь, смесь темпура, морепродукты, яйцо и т.д. и т.п.), соус сверху лепешки на усмотрение, но обычно устричный, вустерский, кетчуп, устричный майонез.

-4

Лепешка обжаривается с двух сторон и на одну сторону идут соусы, дальше на теппаньяки обжаривается на пару со сливочным маслом спаржа, и выкладывается лапша с креветками, как креветки подойдут то добавляется устричный соус, ещё немного дожариваем и выкладываем на лепешку, сверху кладем поджаренное яйцо и посыпаем зеленью.

-5

Так же к этому блюду идёт в основном курица, она так же обжаривается, смазывается соусом от лепешки, сливочным маслом и подается рядом) на улицах Хоккайдо такое можно попробовать за весьма скромную цену в 400-600 руб, но само шоу это стоит)

Спасибо за слюневыделения) ставьте лайк - подписывайтесь, жмите сюда и смотрите дальше)
Еда
6,93 млн интересуются