Всем привет!
Сегодня будут два простых рецепта, которые отлично подойдут на новый год:
- Салат в апельсине. Просто пошел на ура! Плюс еще и подан интересно.
- Второй. Это будет горячее, которое очень быстро и просто приготовить.
Кстати, добавьте туда грецких орехов, и будет еще вкуснее.
Готовим Салат:
Для салата потребуется:
- апельсины, и их нужно будет разрезать на две части;
- 50 граммов грецкого ореха;
- Сыр;
- Куриное филе отварное, около 200 граммов;
- Чернослив, около 100-150 граммов (буду смотреть на глаз);
- И заправлять будем натуральным йогуртом.
Для начала апельсины разрезать на 2 части. Теперь нужно мякоть апельсина всю вынуть. Мякоть такая сочная. Отдельно, кстати, можно выжать лишний сок с апельсинов, а мякоть просто порезать. Отварную курицу измельчить. Нарезать чернослив. Измельчить орехи.
Теперь все заправить йогуртом. В курицу в процессе варки добавить соль, поэтому салат солить не надо. Натиреть немного сыра.
Выложить половинки апельсина и заполнить. Курица с черносливом, с грецким орехом и сыром.
Сверху выложить мякоть апельсина.
И сверху украсить оставшейся массой.
Сверху выложить шапочку из куриного филе, чернослива и сыра с грецким орехом.
Готовим горячее:
Для горячего берем куриное филе: Нужно сделать надрез посередине грудки и в пакетике отбить.
(Чем тоньше отбить, тем проще будет заворачивать начинку)
Потом каждую отбитую грудку натереть специями. Можно отдельно натереть солью с сушеным чесноком, паприкой или на ваш вкус.
Мелко нарезать чернослив. Точное количество чернослива сказать сложно. Это зависит от того какого объема у вас грудка получилось.
Грудку я промазать йогуртом.
Выложить порезанный чернослив. Сверху посыпать небольшим количеством сыра.
(Можно добавить измельченный грецкий орех, будет еще интересней вкус).
И завернуть грудку в рулетик. Закрепляя с помощью зубочисток.
И сверху промазать йогуртом. Йогурт не жалеть и хорошенько промариновать рулетик. Повторить все то же самое со всеми грудками.
Когда много чернослива и сыра в грудке это очень вкусно.
И поставить запекаться в духовку где-то на 35-40 минут мощность 200 градусов.
Такой рулетик можно разрезать еще меньше дольками. Как правило, такое горячее на праздничном столе уплетается всеми на ура. Всем пока.