Хурма – вкусный и полезный фрукт, здоровый источник клетчатки, йода и железа, витаминов А, В и С.
Но очень часто многие не покупают хурму из-за противного вяжущего эффекта.
Все дело в танине, который содержится в фрукте. Танин просто напросто сворачивает белки в полости рта, и мы испытываем очень неприятные ощущения.
Раньше я тоже практически не покупала хурму, пока муж не показал мне ЛЕГКИЙ СПОСОБ, КАК НАДО ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ЭТОТ ФРУКТ.
Все очень просто! Купив хурму, МЫ КЛАДЕМ ЕЕ В ОТКРЫТЫЙ ПЛАСТИКОВЫЙ КОНТЕЙНЕР НА НИЖНЮЮ ПОЛКУ ХОЛОДИЛЬНИКА МИНИМУМ НА 10-12 ДНЕЙ. Слышала, что некоторые кладут хурму в морозильник, но мы так никогда не делаем.
Обычно, пролежав в холодильнике не менее недели или двух, хурма перестаёт вязать рот.
ВАЖНО: При покупке обращайте внимание на форму плода. В разных сортах хурмы – разное количество танина. В круглых сортах танина меньше, в конусовидных сортах – больше, они обладают более сильным вяжущим эффектом.
Хурму можно есть как отдельно, так и делать из нее полезные и яркие фруктовые салаты. Например, с яблоком, киви и бананом.
Пожалуйста, поставьте палец вверх и ПОДПИШИТЕСЬ! Ваши лайки, ПОДПИСКИ, репосты, комментарии развивают мой канал. Если у вас есть любимый рецепт и вы готовы им поделиться – напишите его в комментариях.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ КАНАЛА: Секретная диета первой леди США Мелании Трамп – ссылка
Марки чая с плесенью и кишечной палочкой – результаты проверки "Роскачества" – ссылка
Рецепт печеной свинины от Надежды Бабкиной – ссылка