Найти тему
СОК

"Десерт холостяка" - Быстро, просто, вкусно. На завтра оставить, у меня не получается

Старый - что малый!

Лично я совершенно не буду переживать если нет мяса, супа или овощей, но вот если дома нет ничего сладенького, каких-нибудь конфеток или тортика, начинаю нервничать и после 23.00 часто заглядывать в холодильник)

Иногда на выходных сам пытаюсь "по быстрому" что-нибудь сварганить. А бывает что и вечером, после работы... Обычно не заморачиваюсь, что под руки попадётся - из того и готовлю.

Рецепт, которым с Вами хочу поделиться, для себя я называю - "Десерт холостяка". Готовится он очень быстро и просто. А получается на столько вкусным, что оставить хоть часть на завтра, у меня ни разу не получалось!

Очень нежный и пышный
Очень нежный и пышный

И так!

Всё что нам понадобится:

  • Яйца - 5 штук
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин - 1 пакетик 5гр
  • Ягоды - 1 стакан. (можно брать любые, но я обычно кладу: вишня, черника или малина. Какие есть в морозилке в заморозке, те и кладу)

Теперь по порядку...

  1. Яйца, не отделяя белки от желтков, взбиваем с сахаром и ванилином миксером до густой пены.
  2. Добавляем просеянную муку и перемешиваем тщательно. (должно получиться тесто, вроде как на бисквит)
  3. Выкладывает тесто на противень на пергамент (я даже не смазываю его). Сверху высыпаем ягоды (дав им предварительно оттаять и просушив через бумажные полотенца)
  4. В духовку на 190* на 30 мин. +\- 5

Всё! "Десерт холостяка" готов!

Можно подождать пока остынет и посыпать сахарной пудрой (у меня терпения ждать, пока остынет, не хватает обычно), но это чисто для красоты. А так получается очень воздушным, мягким, сладким и вкусным. А со стаканчиком холодного молока... Ну всё, у меня уже сейчас слюнки потекли))

С холодным молоком - идеальный вариант!
С холодным молоком - идеальный вариант!

В итоге получается нечто среднее между классическим бисквитом и шарлоткой. И самому приятно и вкусно, и даже гостей, если успеют, угостить не стыдно! Главное без пафоса и "качественно")

Пробуйте! Уверен не разочаруетесь. И даже если Вы не холостяк и далеки от кондитерских талантов - удивить своих близких, у Вас точно получится!

Если посыпать "пудрой", то только когда остынет! Иначе "пудра" растает!
Если посыпать "пудрой", то только когда остынет! Иначе "пудра" растает!

Друзья, ставьте Лайк!

Можно подписаться на канал, там не только про десерты!)