Старый - что малый!
Лично я совершенно не буду переживать если нет мяса, супа или овощей, но вот если дома нет ничего сладенького, каких-нибудь конфеток или тортика, начинаю нервничать и после 23.00 часто заглядывать в холодильник)
Иногда на выходных сам пытаюсь "по быстрому" что-нибудь сварганить. А бывает что и вечером, после работы... Обычно не заморачиваюсь, что под руки попадётся - из того и готовлю.
Рецепт, которым с Вами хочу поделиться, для себя я называю - "Десерт холостяка". Готовится он очень быстро и просто. А получается на столько вкусным, что оставить хоть часть на завтра, у меня ни разу не получалось!
И так!
Всё что нам понадобится:
- Яйца - 5 штук
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Ванилин - 1 пакетик 5гр
- Ягоды - 1 стакан. (можно брать любые, но я обычно кладу: вишня, черника или малина. Какие есть в морозилке в заморозке, те и кладу)
Теперь по порядку...
- Яйца, не отделяя белки от желтков, взбиваем с сахаром и ванилином миксером до густой пены.
- Добавляем просеянную муку и перемешиваем тщательно. (должно получиться тесто, вроде как на бисквит)
- Выкладывает тесто на противень на пергамент (я даже не смазываю его). Сверху высыпаем ягоды (дав им предварительно оттаять и просушив через бумажные полотенца)
- В духовку на 190* на 30 мин. +\- 5
Всё! "Десерт холостяка" готов!
Можно подождать пока остынет и посыпать сахарной пудрой (у меня терпения ждать, пока остынет, не хватает обычно), но это чисто для красоты. А так получается очень воздушным, мягким, сладким и вкусным. А со стаканчиком холодного молока... Ну всё, у меня уже сейчас слюнки потекли))
В итоге получается нечто среднее между классическим бисквитом и шарлоткой. И самому приятно и вкусно, и даже гостей, если успеют, угостить не стыдно! Главное без пафоса и "качественно")
Пробуйте! Уверен не разочаруетесь. И даже если Вы не холостяк и далеки от кондитерских талантов - удивить своих близких, у Вас точно получится!
Друзья, ставьте Лайк!
Можно подписаться на канал, там не только про десерты!)