Многие из нас регулярно в своих продуктах питания наблюдают капусту, но не все знают ее полезные свойства и так же негативно влияющие на организм! Именно это сейчас мы и разберем!
Белокочанная капуста:
В состав белокочанной капусты есть:
- Белки
- Сахариды
- Жиры
- Витамины группы В, витамины: Е, С, Н
- калий
- фосфор
- железо
При приготовлении и нарезке, капуста не теряет своих полезных свойств, она благоприятно сказывается на пищеварительных процессах, так же содержащиеся в ней элементы помогают восстанавливать и обезболивать различного рода ушибы и ожоги.
Не забываем, что и Вред есть от белокочанной капусты, пусть он и не значительный, но есть, а именно: при употреблении в сыром виде, капуста может вызвать расстройства кишечника и поспособствовать появлению тошноты, вздутия, рвоты, так же в сердцевине белокочанной капусты называемой (кочерыжка), за все время созревания и роста накапливается достаточное количество вредных веществ, которые так же могут вызвать отравление организма.
Пекинская капуста:
Каждый из нас часто видит эту капусту в салатах и на сервировочных тарелках, но чем полезен и вреден данный вид капусты?
Все дело в том, что данная капуста противопоказана и в то же время рекомендована к употреблению, при известных в Наше время заболеваниях желудка, а именно Гастрите и Язве.
Категорически запрещается есть при гастрите и язве, но в случаях, когда данные заболевания еще не сформированы, а только начинают развиваться, пекинская капуста поможет избавиться от данных недугов.
Благодарю за внимание!
Не забывайте подписаться на обновления!😋😉