" На пароме из Кале в Дувр, направляясь на встречу в Лондон, я сидел у окна с обширным видом на Ла-Манш. Глядя вокруг, я видел украшенные пеной нескончаемые волны, вздымающиеся на бескрайних просторах. Одни волны, большие, обильно несущие водоросли, поглощали другие волны, которые едва появившись, опускались к подножию своих соседок. Но даже большие волны появлялись так же внезапно, как и сливались с остальными, или шумно разбивались о борт парома, таким образом возвращаясь в океан. То была вечная череда кратких индивидуальных выражений."
" Если вы посмотрите с точки зрения волны, то скажете: «Я – волна, и вижу кругом себя вас – другие волны». Моя обусловленность привела к тому, что я поверил, будто я – волна, отдельная от других. Но, если посмотреть с другой точки зрения, то я увижу, что все волны – это всегда часть океана. Все они – океан. На самом деле отделённости не существует. Волны никогда не отделены от океана, и мы никогда не отделены от Сознания.
Я представляю, что младенец в утробе матери не испытывает чувства отделённости или индивидуальности, а чувствует лишь совершенное единение с Существованием через мать. Когда он рождается и находится возле тела матери, то продолжает пребывать с ней в единстве. Со временем родители и те, кто о нём заботятся, определяют и закрепляют в ребёнке имена и концепции, а также обозначают других людей, объекты и переживания в жизни малыша. Постепенно переживание Существования как абсолютного единства сменяется чувством отделённости.
Это начало игры в «я» и «ты». Будучи человеческими существами, мы обусловлены видеть себя как отделённых, тогда как в Истине мы являемся едиными со всем сущим, так же, как волна едина с океаном.
По мере того, как мы растём, обусловленность становится всё сильнее и сильнее, она поддерживается миром, в котором мы растем и который знаем. Так происходит до тех пор, пока мы, не замечая того, что стали отдельными индивидуальностями, уже говорим о «моём» парне, «моей» красной спортивной машине, даже о «моей» жизни. Мы полностью отделены. Снаружи мы видим мир, а «я» находится здесь, внутри, совершенно отделённое от него. "
Премананда “Великое заблуждение”
Многие люди в наше время ощущают, что привычный образ жизни в социуме, в обществе потребления не приносит удовлетворения. Именно поэтому они уезжают жить на природу, организуют различные эко-поселения. Но они увозят с собой и своё потребительское мышление. И снова утыкаются в те же проблемы: ссоры, неумение и нежелание договариваться друг с другом.
Ведь решать проблему нужно на другом уровне: не менять внешние декорации, а менять внутреннее состояние, внутренний принцип жизни. Необходимо разворачивать своё эго с постоянного взятия на полную отдачу. Отдачу людям, с которыми мы строим наше будущее. Знания о законах природы ведут нас к общности, к близости, к единству. С их помощью это сделать реально, это не фантазии на тему, это ежедневный труд над собой.
Достигается это серьезными тренировками в команде, ежедневным трудом над собой по выстраиванию взаимоотношений на уровне душ. На уровне души мы все уже единое целое, остается только научиться жить в абсолютном соответствии с этим правилом.
Миссия Школы Гивина – создать среду для гармоничного духовного развития человека и его пробуждения. Для этого людям нужно вместе жить, практиковать, трудиться и помогать другим людям.
Знания о законах природы ведут нас к общности, к близости, к единству. С их помощью это сделать реально, это не фантазии на тему, это ежедневный труд над собой. В Школе - только практика и реальная жизнь.
Читайте также:
Что такое Эго? И как командное служение помогает двигаться по духовному пути?
Пробуждение через служение и единение? Так ли это?
Дуальность мира форм? Кто я?
Ставьте 👍 лайк, если нашли что-то полезное для себя и подписывайтесь на наш канал!
#пробуждение #школа гивина #законы мироздания #смысл жизни #просветление