Фильм «Джокер» наделал много шума. Большинству он по какой-то причине понравился, а меньшинству (богатому) не зашел, правда по вполне объяснимой причине. Главный герой Артур Флек, психически не здоровый, тихий и безобидный неудачник превращается в маньяка. Что же в этом образе может привлекать?
Артур обладает одной особенностью, которой хотели бы обладать подавляющее большинство людей на планете. У будущего Джокера – железный характер. На первый взгляд этого не видно – его гнобят на работе, избивают школотроны, а единственная отдушина в его жизни – просмотр популярного шоу.
Но если присмотреться, то можно увидеть, как раз за разом Артур Флек проявляет свой стальной характер. Зная о своем недуге, заставляющим его смеяться невпопад, Артур тем не менее идет на шоу стендаперов. Многие из нас сознательно выставили бы себя на посмешище?
Ссора в метро так же дает шанс проявить твердость духа. В том, что Артур пальнул в трамвайных хулиганов, когда они стали избивать его нет ничего особенного. Обычный инстинкт самосохранения. Но вот в то, что он настиг последнего обидчика и пристрелил его дает нам понять – в экстренных ситуациях Артур не паникует и доводит начатое до конца.
Он настойчиво ищет встречи с Томасом Уэйном, который, вроде как, его отец. Ищет встречи не ради денег или другой выгоды. Он просто хочет пообщаться со своим «отцом». Томас Уэйн, на минутку, самый влиятельный человек в Готэме и ни о каком «отцовстве» слышать не желает. Многие бы рискнули беспокоить влиятельных людей (с риском отхватить смачных люлей) ради того, чтобы «посмотреть в его бесстыжие глаза»?
Акуна матата, друзья, не буду писать простыню. По вашим лайкам я пойму стоит ли продолжать тему о Джокере. Всем спасибо, заходите еще.