Ну и что, что это не наш календарь и вообще там Новый год наступает в феврале. Зато сколько новых салатов подарили миру наши хозяюшки-выдумщицы!
Вот и я, проснувшись сегодня и увидев за окном первые робкие снежинки вместо вчерашних напряжных капелек, подумала, что, пожалуй, можно уже вешать гирлянды. Начинать, так сказать, "готовиться к таинству".
А что же мы будем кушать в новогоднюю ночь - плавно перетекли мысли. Крысок-мышек? Они же серые. Из каких продуктов можно сделать серую мышь? Долго думала и ничего, кроме натёртых и смешанных маслин и яиц, мне в голову не лезло. Но это ж всё равно не серый, а чёрно-белый. Вот, салат "Зебра" можно сделать. Когда у нас там год зебры?
Делать нечего, пришлось обратиться к дорогому другу интернету. А год-то оказывается, не просто мыши, а белой металлической мыши. Всё время забываю про эти странные эпитеты - синяя лошадь, зелёная свинья, красный заяц...
Белой - это радует. Яйца же! У нас есть прекрасные яйца! Пожалуй, сделаю мышку-маму из куриного яйца и детёнышей из перепелиных.
Но металлической? Что это за такие традиции вековые, в которых присутствует слово "металлическая"? Может, ещё "вольфрамовая" какая-нибудь будет? Гм. Ну, можно, наверное, купить вот этих прикольных серебряных шариков и инкрустировать мышь на торте. Да, если будет настроение печь торт, так и сделаю.
А пока пойду гирлянду повешу.