Найти тему

Мексиканский луковый суп-необычная вкуснятина.

Супчик можно подавать в любом виде: холодным и горячим. Ингредиентов минимум, а вкус отменный.
Супчик можно подавать в любом виде: холодным и горячим. Ингредиентов минимум, а вкус отменный.

Ингредиенты

2 луковицы крупного размера, 1 ст ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, 5 зубчиков чеснока, 2 небольших пормидора, соль, перец,1,5 л бульона (желательно говяжьего), зелень петрушки или кинзы(на вкус) , 4 тортильи, пол чайной ложки сушенного орегано.

1. Лук нарежьте ломтиками, и обжаривайте его в масле в течении 15-20 мин. Постоянно помешивайте.

-2

2. Мелко нарубите чеснок и кубиками нарежьте помидоры.

-3

3.В емкость с обжареным луком следует добавить бульон, томаты и чеснок. Затем влейте 1 ч. ложку уксуса, добавьте соль , перец, и тушите 3-4 мин. Затем насыпьте орегано, и на медленном огне варите суп 10- 15 мин.

-4

4. В разогретую духовку поместите противень с тортильями, предварительно нарезать их ножом и смазав противень маслом.

-5

5. Порубите зелень, и разложите в порционные тарелки. В каждую положите тортилью и подавайте сразу.

-6

По желанию добавьте в суп рубленый пармезан и перец чили.

Приятного аппетита!!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал ))

Еда
6,93 млн интересуются