Несоблюдение правил дорожного движения обходятся водителям очень дорого. За езду в нетрезвом виде грозят санкции в виде большого штрафа и лишение водительских прав на продолжительный срок. Причем водителя могут признать пьяным не только за распитие спиртных напитков перед поездкой, но и за принятие препаратов, при анализе крови крови могут быть выявлены запрещенные препараты, которые так же повлекут санкции в отношении водителя. У человека которому выписан штраф есть два пути решения вопроса: заплатить штраф полностью или обжаловать решение суда. Скидки 50% не предусмотрено!
Вот нарушения которые обойдутся водителю максимально дорого:
- Отказ от медицинского освидетельствования
- Вождение в нетрезвом виде
- Употребление препаратов, содержащие запрещенные вещества
- Передача руля пьяному человеку
ВУ нарушителю долго не пригодится. КоАП очень суров по отношению к нарушителям. На два года водителю придется забыть о вождении авто. При повторном нарушение придется заплатить кругленькую сумму. Для оплаты отводится шестьдесят дней плюс десять дней для опротестования через суд. Время отсчета начинается с даты, как водитель подтвердил своей подписью получение постановления о лишении прав.
Если затянуть со сроком оплаты штрафа, то есть большая вероятность, что придется переплачивать. Основанием для возбуждения дела служит ст. 20.25 КоАП.
3 санкции за неуплату штрафа:
1 Сумма взыскания увеличивается вдвое.
2 Грозит административный арест сроком до пятнадцати суток.
3 Нарушитель принуждаются к общественным работам сроком до 130ти часов. Итак, кто не заплатил штраф 30т.р. за лишение прав, заплатит сумму в два раза больше.
Если должник не найдет средства на погашение штрафа, то им займутся судебные приставы, а их методы всем известны:
1. Арест банковского счета
2. Арестовывается имущество должника
3. Запрещается выезд за пределы Российской Федерации.