Всем привет .
предлагаю вашему вниманию 5 простых
рецептов ужинов или обедов,уверенно
каждый найдет для себя что-то интересное,
не забудьте в комментариях написать
какой рецепт вам понравился больше всего
и так приступим.
Рецепт номер 1:
300 грамм говядины (можно использовать любое мясо
которые вам нравится) нарезаем длинными
полосками и отправляем в сковороду с
растительным маслом,
обжариваем на среднем огне ,чтобы взялась
корочка ,добавляем соль и чёрный молотый
перец ,нарезаем крупными кусочками 500
грамм картофеля, а также обжариваем его на
сковороде.
Нарезаем мелко одну луковицу и соломкой
2 соленых огурца,
кладем в сковороду ,добавляем соль ,1
столовую ложку томатной пасты,
150 миллилитров воды .Тушим под закрытой
крышкой на небольшом огне до готовности
картошки примерно 15-20 минут
нарезаем 2 зубчика чеснока,пучок укропа.
Кладём всё в сковороду перемешиваем и
выключаем даем пропитаться ароматами
чеснока минут 5.
рецепт номер 2 :
2 куриных филе кладём в фольгу ,добавляем соль по вкусу
для остроты я добавил имбирь сухой
половину чайной ложки ,половина чайной
ложкой приправой карри,
половина чайной ложки прованских трав ,
1 чайная ложка сладкой паприки.
Натираем специями мясо,
кладем сверху грамм 30 сливочного масла,
заворачиваем в фольгу и отправляем в
заранее разогретую духовку до 200
градусов на 30-35 минут.
рецепт номер 3 :
300 грамм мяса - я
использую говядину ,нарезаем мелкими
кусочками и отправляем сковороду со
сливочным маслом ,добавляем соль,
итальянские травы .Готовим под закрытой
крышкой на небольшом огне минут 10-15,
1 стакан гречки заливаем холодной водой и
промываем несколько раз ,заливаем двумя
стаканами воды ,после добавляем соль и варим
пока не выкипит вся вода ,100 грамм
сельдерея
нарезаем небольшими кусочками ,
отправляем сельдерей к мясу готовим под
закрытой крышкой минут 5,
затем добавляем замороженный горошек 100-150 грамм и
немного воды где-то 50
миллилитров ,готовим еще минут пять затем
добавляем гречку,
3 столовые ложки сметаны
хорошо все перемешиваем две минуты и
выключаем.
рецепт номер 4 :
в глубокую емкость кладём
300 грамм творога,
добавляем соль ,смесь молотых перцев,
одну столовую ложку сметаны и 1 яйцо
нарезаем пучок укропа и 1 зубчик чеснока,
добавляем в творожную массу .Все хорошо
перемешиваем.
Наполняем .творожная начинка- три крупные
сладких перца,
поливаем оливковым маслом заворачиваем в
фольгу ,готовим при 200 градусах 20 минут,
затем открываем фольгу и
добавляем температуру до 220 градусов и
готовим еще 10-15 минут.
рецепт номер 5:
рассчитан на большую
компанию . Один килограмм куриного филе
нарезаем небольшими кусочками,
добавляем соль ,перец
слегка отбиваем и смазываем горчицей или
любым острым соусом
кладём мясо , форму смазываем растительным
маслом , сверху на мясо кладём лук и помидор
и снова слой мясо, лук и помидоры , 200 грамм
твердого сыра натираем на крупной терке и
ставим в заранее разогретую духовку до
190 градусов на 30-35 минут -наше блюдо
готово.
Ставьте like ,если вам
понравились рецепты