Найти в Дзене
Знай все

НЕВЕРОЯТНО!!! 5 простых рецептов на ужин

Оглавление

Всем привет .

предлагаю вашему вниманию 5 простых

рецептов ужинов или обедов,уверенно

каждый найдет для себя что-то интересное,

не забудьте в комментариях написать

какой рецепт вам понравился больше всего

и так приступим.

Рецепт номер 1:

300 грамм говядины (можно использовать любое мясо

которые вам нравится) нарезаем длинными

полосками и отправляем в сковороду с

растительным маслом,

обжариваем на среднем огне ,чтобы взялась

корочка ,добавляем соль и чёрный молотый

перец ,нарезаем крупными кусочками 500

грамм картофеля, а также обжариваем его на

сковороде.

Нарезаем мелко одну луковицу и соломкой

2 соленых огурца,

кладем в сковороду ,добавляем соль ,1

столовую ложку томатной пасты,

150 миллилитров воды .Тушим под закрытой

крышкой на небольшом огне до готовности

картошки примерно 15-20 минут

нарезаем 2 зубчика чеснока,пучок укропа.

Кладём всё в сковороду перемешиваем и

выключаем даем пропитаться ароматами

чеснока минут 5.

рецепт номер 2 :

2 куриных филе кладём в фольгу ,добавляем соль по вкусу

для остроты я добавил имбирь сухой

половину чайной ложки ,половина чайной

ложкой приправой карри,

половина чайной ложки прованских трав ,

1 чайная ложка сладкой паприки.

Натираем специями мясо,

кладем сверху грамм 30 сливочного масла,

заворачиваем в фольгу и отправляем в

заранее разогретую духовку до 200

градусов на 30-35 минут.

рецепт номер 3 :

300 грамм мяса - я

использую говядину ,нарезаем мелкими

кусочками и отправляем сковороду со

сливочным маслом ,добавляем соль,

итальянские травы .Готовим под закрытой

крышкой на небольшом огне минут 10-15,

1 стакан гречки заливаем холодной водой и

промываем несколько раз ,заливаем двумя

стаканами воды ,после добавляем соль и варим

пока не выкипит вся вода ,100 грамм

сельдерея

нарезаем небольшими кусочками ,

отправляем сельдерей к мясу готовим под

закрытой крышкой минут 5,

затем добавляем замороженный горошек 100-150 грамм и

немного воды где-то 50

миллилитров ,готовим еще минут пять затем

добавляем гречку,

3 столовые ложки сметаны

хорошо все перемешиваем две минуты и

выключаем.

рецепт номер 4 :

в глубокую емкость кладём

300 грамм творога,

добавляем соль ,смесь молотых перцев,

одну столовую ложку сметаны и 1 яйцо

нарезаем пучок укропа и 1 зубчик чеснока,

добавляем в творожную массу .Все хорошо

перемешиваем.

Наполняем .творожная начинка- три крупные

сладких перца,

поливаем оливковым маслом заворачиваем в

фольгу ,готовим при 200 градусах 20 минут,

затем открываем фольгу и

добавляем температуру до 220 градусов и

готовим еще 10-15 минут.

рецепт номер 5:

рассчитан на большую

компанию . Один килограмм куриного филе

нарезаем небольшими кусочками,

добавляем соль ,перец

слегка отбиваем и смазываем горчицей или

любым острым соусом

кладём мясо , форму смазываем растительным

маслом , сверху на мясо кладём лук и помидор

и снова слой мясо, лук и помидоры , 200 грамм

твердого сыра натираем на крупной терке и

ставим в заранее разогретую духовку до

190 градусов на 30-35 минут -наше блюдо

готово.

Ставьте like ,если вам

понравились рецепты