Запекание на соляной подушке идеально подходит для больших кусков мяса,курицы или рыбы. Они получаются сочными и ароматными. Чтобы убедиться в этом, приготовьте самые лучшие блюда по моим рецептам.
Свинина с паприкой
Понадобится:
-свинина-1 кг.
-чеснок-1 головка.
-паприка-1/2 ч.л.
-черный молотый перец-1/2 ч.л.
-красный молотый перец-1/2 ч.л.
-соль-1 кг.
Способ приготовления:
Свинину вымыть. Специи соединить. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами,обвалять в специях. В мясе сделать надрезы, в них вставить дольки чеснока. Оставшимися специями и паприкой натереть мясо.
Соль выложить на противень слоем толщиной 1 см., сверху разместить мясо, засыпать оставшейся солью, хорошенько обсыпав бока. Поместить в духовку 200° на 1 ч.
Мясо очистить от соляной корочки, отправить в духовку на 10 мин. Подрумяниваться при 220°.
Курочка с хрустящей корочкой
Сможете назвать очень вкусно блюдо, в котором всего три ингредиента? А приготовить его сможете? Если нет, следуйте моему рецепту!
Понадобится:
-тушка курицы-1,5 кг.
-соль-1 кг.
-чеснок-1 головка.
Способ приготовления:
Курицу вымыть. Положить в курицу, разрезанную пополам, головку чеснока. Связать ножки кулинарной ниткой и обернуть их фольгой. Так же обмотать кончики крылышек.
На противень высыпать крупную соль. Разровнять. В центр положить курицу грудкой вверх. Запекать 1 ч. при 180°. По желанию на соль можно выложить кружочки картошки и любых других овощей. Солить не нужно.
Если понравились рецепты, ставьте палец вверх, подписывайтесь на мой канал! Каждый день новые рецепты! Ваши пожелания и коменты приветствуются!!!
-