"Марсель"
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Чернослив - 70 г
Морковь по-корейски - 100 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 80 г
Яйца - 2 шт.
Петрушка - 0.5 пучка
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Процесс приготовления
Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой - один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления этого салата, я выбрала вариант с варёной курицей. Одной из особенностей этого салата является то, что ингредиенты в нём соединяются и прослаиваются майонезом попарно.
Салат «Марсель» может украсить любое торжество, а также можно порадовать родных и приготовить его в выходной день. Такой салат будет хорошо подать с гарниром из риса или картофеля, вкусно также и с макаронами.
Подготовить для салата необходимые продукты по списку.
Сварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Нарезать тонкими полосками чернослив. На плоскую тарелку выложить куриное филе, на него - чернослив, и смазать хорошо майонезом
Измельчить корейскую морковку.
На сковороде поджарить грецкие орехи, порубить ножом. Соединить орехи с морковью. Можно добавить зубчик чеснока.
Поверх чернослива выложить слой моркови с орехами.
Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить майонез и рубленый чеснок. Хорошо перемешать.
Сырную шапочку выложить поверх моркови с орехами.
Сварить вкрутую яйца и натереть на тёрке
Выложить яйца поверх сырного слоя
Измельчить петрушку и посыпать сверху яиц. Вкуснейший салат «Марсель» с черносливом, корейской морковкой и курицей готов. Украсить его на свой вкус и сразу же подать к столу.
Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами
Вкусный, яркий и нарядный салат Подсолнух с курицей и грибами. Для украшения салата используются чипсы.
Процесс приготовления
Приготовьте к званому застолью салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами в классическом варианте – удивите своих гостей действительно праздничной подачей этой вкусной и питательной закуски.
Для приготовления "Подсолнуха" потребуется отборное куриное мясо без шкурки, свежие шампиньоны, вареные яйца с ярким желтком, маслины крупные без косточек, майонез высококалорийный, сыр твердых сортов, свежие огурчики, несколько листьев зеленого салата и помидор небольшого размера – для украшения.
Предварительно отваривается грудка, а затем нарезается.
Выкладывается на дно высокого сервировочного блюда.
Заправляется майонезом.
Шампиньоны шинкуются небольшими пластиками
Лук нарезается мелкими кубиками
Грибы с луком обжариваются на рафинированном масле, приправляются солью и перцем, а затем остужаются и выкладываются вторым слоем
Свежие огурцы нужно измельчить соломкой или кубиками, как и лук
Отправляем их в салатник вслед за грибами. Далее легкий слой майонеза
Четвертый основной слой – тертые яичные белки и немного майонеза сверху
Следующий слой – пропущенный через мелкую терку сыр
На сыр пойдут остатки жареных грибов с луком и снова майонез. Майонезом пропитывается каждый основной салатный слой
Завершаем формирование слоев тертыми желтками и сразу приступаем к украшению салата – это самая вкусная и интересная часть в инструкции. Сначала оформляем блюдо верхушками зеленых листьев.
Далее чипсами Pringles воссоздаем лепестки подсолнуха
Оливки (маслины) нужно разделить острым ножом вдоль на четыре части
Фантазируем с рисунком - оливковыми четвертинками в хаотичном порядке украшаем салатную шляпку.
Дополняем помидорной долькой, похожей на божью коровку, и отправляем на нижнюю полку холодильника для пропитывания.
Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами готов. Подается "Подсолнух" к столу в качестве закусочного блюда перед горячим. Питательная, воздушная, сочная и красочная вышла у нас закуска - настоящий праздничный салат. Приятного аппетита!
Рецепты вкусных салатов можно посмотреть здесь.