Найти тему
Готовить просто.

Два вкусных салата к праздничному столу.

Оглавление

"Марсель"

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Чернослив - 70 г

Морковь по-корейски - 100 г

Орехи грецкие - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 80 г

Яйца - 2 шт.

Петрушка - 0.5 пучка

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Процесс приготовления

Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой - один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления этого салата, я выбрала вариант с варёной курицей. Одной из особенностей этого салата является то, что ингредиенты в нём соединяются и прослаиваются майонезом попарно.

Салат «Марсель» может украсить любое торжество, а также можно порадовать родных и приготовить его в выходной день. Такой салат будет хорошо подать с гарниром из риса или картофеля, вкусно также и с макаронами.

Подготовить для салата необходимые продукты по списку.

Сварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

-2

Нарезать тонкими полосками чернослив. На плоскую тарелку выложить куриное филе, на него - чернослив, и смазать хорошо майонезом

-3

Измельчить корейскую морковку.

-4

На сковороде поджарить грецкие орехи, порубить ножом. Соединить орехи с морковью. Можно добавить зубчик чеснока.

-5

Поверх чернослива выложить слой моркови с орехами.

-6

Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить майонез и рубленый чеснок. Хорошо перемешать.

-7

Сырную шапочку выложить поверх моркови с орехами.

-8

Сварить вкрутую яйца и натереть на тёрке

-9

Выложить яйца поверх сырного слоя

-10

Измельчить петрушку и посыпать сверху яиц. Вкуснейший салат «Марсель» с черносливом, корейской морковкой и курицей готов. Украсить его на свой вкус и сразу же подать к столу.

-11

Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами

Вкусный, яркий и нарядный салат Подсолнух с курицей и грибами. Для украшения салата используются чипсы.

Процесс приготовления

Приготовьте к званому застолью салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами в классическом варианте – удивите своих гостей действительно праздничной подачей этой вкусной и питательной закуски.

Для приготовления "Подсолнуха" потребуется отборное куриное мясо без шкурки, свежие шампиньоны, вареные яйца с ярким желтком, маслины крупные без косточек, майонез высококалорийный, сыр твердых сортов, свежие огурчики, несколько листьев зеленого салата и помидор небольшого размера – для украшения.

-12

Предварительно отваривается грудка, а затем нарезается.

-13

Выкладывается на дно высокого сервировочного блюда.

-14

Заправляется майонезом.

-15

Шампиньоны шинкуются небольшими пластиками

-16

Лук нарезается мелкими кубиками

-17

Грибы с луком обжариваются на рафинированном масле, приправляются солью и перцем, а затем остужаются и выкладываются вторым слоем

-18

Свежие огурцы нужно измельчить соломкой или кубиками, как и лук

-19

Отправляем их в салатник вслед за грибами. Далее легкий слой майонеза

-20

Четвертый основной слой – тертые яичные белки и немного майонеза сверху

-21

Следующий слой – пропущенный через мелкую терку сыр

-22

На сыр пойдут остатки жареных грибов с луком и снова майонез. Майонезом пропитывается каждый основной салатный слой

-23

Завершаем формирование слоев тертыми желтками и сразу приступаем к украшению салата – это самая вкусная и интересная часть в инструкции. Сначала оформляем блюдо верхушками зеленых листьев.

-24

Далее чипсами Pringles воссоздаем лепестки подсолнуха

-25

Оливки (маслины) нужно разделить острым ножом вдоль на четыре части

-26

Фантазируем с рисунком - оливковыми четвертинками в хаотичном порядке украшаем салатную шляпку.

-27

Дополняем помидорной долькой, похожей на божью коровку, и отправляем на нижнюю полку холодильника для пропитывания.

Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами готов. Подается "Подсолнух" к столу в качестве закусочного блюда перед горячим. Питательная, воздушная, сочная и красочная вышла у нас закуска - настоящий праздничный салат. Приятного аппетита!

-28

Рецепты вкусных салатов можно посмотреть здесь.