Диетологи утверждают, что употребление даже одной капли жидкого хлорофилла (ЖХ) в день избавит вас от необходимости обращаться к врачам. Еще из курса школьной биологии мы помним, что хлорофилл окрашивает листья растений в зеленый цвет. На этом у многих знания о хлорофилле заканчиваются, а зря, ведь этот пигмент обладает массой полезных свойств. Ученые доказали, что молекулы хлорофилла и гемоглобина (самого важного элемента крови) имеют очень похожую структуру. Единственное отличие – у хлорофилла основным атомом является магний, а у гемоглобина - железо. Другими словами можно сказать, что хлорофилл является кровью растений. Продукты с хлорофиллом Такие продукты можно назвать супер-пищей за неоценимую пользу, которую они приносят организму. Есть два основных источника зеленого пигмента: 1. Природные продукты – шпинат, петрушка, зеленая фасоль, руккола, морские водоросли, капуста, проростки ячменя и пшеницы. Количество хлорофилла в природных продуктах снижается при их термическ
Жидкий хлорофилл: Обновление организма на клеточном уровне
30 ноября 201930 ноя 2019
142
4 мин