Для приготовления пяти порций душистого и вкусного мясного горячего блюда потребуются такие продукты:
1. Килограмм филейной части (лучше если это будет говядина).
2. две столовые ложки сливочного топленого масла.
3. Одна средняя головка репчатого лука.
4. Горсточка пшеничной муки, перец и поваренная соль.
Кроме самого мяса, нужно будет приготовить соус. Для этого потребуется по одной столовой ложке масла сливочного, муки пшеничной, горчицы столовой, томатной пасты и пара ложек жирной сметаны.
Основа соуса - мясной бульон в количестве 400 грамм.
На гарнир готовим жареный картофель. Для этого потребуется 400 граммов фритюрного масла и 600 грамм очищенных картофельных клубней.
Технология приготовления
1. Филейную часть нарезаем на длинные, до трех сантиметров тонкие ломтики. Обваливаем каждый кусочек в смеси муки, соли и перца.
2. Луковицу очищаем от кожуры и режем очень мелко. Порезанный лук обжариваем в растительном масле.
3. Как только обжаренный лук приобретет золотистый цвет, в обжарку помещаем кусочки мяса в мучной панировке.
4. Очень быстро зажариваем беф-строганов. Нужно сделать сильный огонь, чтобы сок в сковородке сгустился и перешел в мясо. Тогда мясные ломтики станут блестящими. Это главный секрет беф-строганов!
5. Обжаренное на сковороде мясо нужно переложить в кастрюлю с соусом. Закрыть крышкой кастрюлю.
6. Помещаем емкость с мясом в паровую баню на полчаса. Таким образом получится мясо пропитанное соусом.
7. Подают беф-строганов на металлической посуде.
К этому мясу следует подавать жареный картофель, который готовят во фритюре.
Как приготовить соус для беф-строганов
Пшеничную муку растирают со сливочным маслом. Затем перемешивают с мясным бульоном. Доводят массу до кипения. После чего в кастрюльку с будущим соусом добавляют по ложке столовой горчицы и томатной пасты, а также пару ложек жирной сметаны.