Найти тему
Жизня

Беф-строганов с жареным картофелем

Оглавление

Для приготовления пяти порций душистого и вкусного мясного горячего блюда потребуются такие продукты:

1. Килограмм филейной части (лучше если это будет говядина).

2. две столовые ложки сливочного топленого масла.

3. Одна средняя головка репчатого лука.

4. Горсточка пшеничной муки, перец и поваренная соль.

Кроме самого мяса, нужно будет приготовить соус. Для этого потребуется по одной столовой ложке масла сливочного, муки пшеничной, горчицы столовой, томатной пасты и пара ложек жирной сметаны.

Основа соуса - мясной бульон в количестве 400 грамм.

На гарнир готовим жареный картофель. Для этого потребуется 400 граммов фритюрного масла и 600 грамм очищенных картофельных клубней.

Технология приготовления

1. Филейную часть нарезаем на длинные, до трех сантиметров тонкие ломтики. Обваливаем каждый кусочек в смеси муки, соли и перца.

2. Луковицу очищаем от кожуры и режем очень мелко. Порезанный лук обжариваем в растительном масле.

3. Как только обжаренный лук приобретет золотистый цвет, в обжарку помещаем кусочки мяса в мучной панировке.

4. Очень быстро зажариваем беф-строганов. Нужно сделать сильный огонь, чтобы сок в сковородке сгустился и перешел в мясо. Тогда мясные ломтики станут блестящими. Это главный секрет беф-строганов!

5. Обжаренное на сковороде мясо нужно переложить в кастрюлю с соусом. Закрыть крышкой кастрюлю.

6. Помещаем емкость с мясом в паровую баню на полчаса. Таким образом получится мясо пропитанное соусом.

7. Подают беф-строганов на металлической посуде.

К этому мясу следует подавать жареный картофель, который готовят во фритюре.

Как приготовить соус для беф-строганов

Пшеничную муку растирают со сливочным маслом. Затем перемешивают с мясным бульоном. Доводят массу до кипения. После чего в кастрюльку с будущим соусом добавляют по ложке столовой горчицы и томатной пасты, а также пару ложек жирной сметаны.

Еда
6,93 млн интересуются