Сладкий соус Терияки готовят на основе соевого соуса и сахара, рецептов приготовления довольно много. Хочу поделиться одним из самых простых рецептов. Я часто использую соус Терияки для маринования птицы и мяса. Мясо получается не только очень вкусным, но еще и с красивой, аппетитной карамельной корочкой. Этот соус универсальный, подходит также к различным гарнирам и для заправки салатов.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 20м.
Ингредиенты (1 порция)
- Вода — 200 мл
- Имбирь корень — 1 ч.л. (3-4 сантиметра)
- Крахмал картофельный — 1 ст.л.
- Сахар тростниковый — 200 г (Можно заменить обычным)
- Соус соевый — 250 мл
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Чеснока зубчики — 1 шт.
Приготовление
1) Корень имбиря очистить.
2) Натереть на терке корень имбиря и 1 зубчик чеснока.
3) В сотейник высыпать сахар, добавить чеснок, имбирь, соевый соус, 100 мл воды и яблочный уксус (можно заменить винным).
4) Поставить сотейник на средний огонь, довести соус до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится, затем убавить огонь до минимума и проварить соус 10-15 минут.
5) Размешать 1 столовую ложку крахмала в 100 мл воды.
6) После того как соус проварится, влить тонкой струйкой крахмал, перемешать и варить еще 2 минуты. Соус загустеет.
7) Процедить соус через сито, дать остыть и можно использовать. Если сразу весь объем соуса вам не нужен, можно перелить в герметичную посуду и убрать в холодильник. Такой соус может храниться около недели.
8) Домашний ароматный соус можно использовать для заправки салатов, маринования мяса, а также просто подать к любому гарниру. Приятного аппетита!
Смотрите также
Как приготовить бальзамический крем (соус "Бальзамик") из бальзамического уксуса в домашних условиях