Нежные аппетитные зразы получаются по этому рецепту. Подойдут тем,кто следит за своей фигурой. Ведь зразы запекаются в духовке в фольге,а не жарятся на сковороде.
Вам понадобится:
Для фарша:
- Свинина 700 г. + курица 300 г.
- Лук и чеснок
- Специи по вкусу
- Яйцо
Для начинки и крема:
- Яйца 6 шт.
- Сыр мягкий Ricotta лёгкий (упаковка около 250 г.)
- Зелень.
- 1 ст.л натурального йогурта.
Способ приготовления:
Из свинины и курицы сделать фарш( можно использовать и покупной. Соотношение 70 на 30 примерно). Добавить в фарш 1 яйцо,соль, лук,чеснок и специи по вкусу.
Берём 6 варёных яиц.
Смачиваемость руки водой для того, чтоб фарш не прилипал. Начинаем формировать небольшие лепешки размером с ладонь. В центр каждой кладём яйцо. Формируем зразы. Должно получится как на фото
Таких зразы должно получится 6 штук. Далее каждую зразу мы заворачиваем в фольгу.
Укладываем все на противень.
В разогретую до 180-200 градусов духовку помещаем наши зразы. Время выдержки 25 минут.
По истечению времени достаем из духовки. И освобождаем зразы от фольги. Каждую зразу разрезаемого пополам.
Далее из всех половинок зраз нужно достать желтки.
В отдельную посуду кладём желтки и сыр Рикотта ( целую упаковку). Добавляем 1 ложку натурального йогурта. Для цвета можно добавить немного куркумы( я не добавляла).
Взбиваем все миксером. Берём кондитерский мешок с насадкой. ( Можно воспользоваться пакетом) и формируем шапки( цветочки,розочки и т.д) у зраз. Посыпание все зеленью.
Приятного аппетита!!!