Найти тему
N̶N̶

Натуральный грушевый сок на зиму

Оглавление

Моим детям нравится, когда я готовлю натуральные соки из настоящих фруктов

Этой зимой я решила порадовать их грушевым соком, он им очень нравится)

Да и груши содержат в себе много полезных витаминов, которых так не хватает зимой. Вот например их количество только в одной груше:

  • Аскорбиновая кислота – 5 мг
  • витамин В2 – 0,03 мг
  • витамин В5 – 0,05 мг
  • витамин В9 – 0,002 мг
  • витамин В1 – 0,02 мг
  • витамин В6 – 0,03 мг

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

  • Груши 3 кг
  • Сахар по вашему вкусу

ПРОЦЕСС

Груши тщательно отмойте от грязи, разрежьте на 2 части и извлеките всё несъедобное. Разрежьте груши на кусочки.

Поместите грушу в соковыжималку, в конце получив грушевый сок. Если не хватает фруктозы в фруктах, то добавьте сахар по вкусу.

Обязательно подготовьте банки!

Банки нужно:

Вымыть, вытереть насухо, далее распределить сок по банкам и положить в кастрюлю, нагретую до 100 градусов. На дне кастрюли должно быть полотенце. В таком положении банки должны стоять 20 минут.

И наконец, достаёте банки из кастрюли, закручиваете, переворачиваете вверх дном, окутав полотенцем. После остывания ваши заготовки готовы к хранению и употреблению :)