Моим детям нравится, когда я готовлю натуральные соки из настоящих фруктов
Этой зимой я решила порадовать их грушевым соком, он им очень нравится)
Да и груши содержат в себе много полезных витаминов, которых так не хватает зимой. Вот например их количество только в одной груше:
- Аскорбиновая кислота – 5 мг
- витамин В2 – 0,03 мг
- витамин В5 – 0,05 мг
- витамин В9 – 0,002 мг
- витамин В1 – 0,02 мг
- витамин В6 – 0,03 мг
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- Груши 3 кг
- Сахар по вашему вкусу
ПРОЦЕСС
Груши тщательно отмойте от грязи, разрежьте на 2 части и извлеките всё несъедобное. Разрежьте груши на кусочки.
Поместите грушу в соковыжималку, в конце получив грушевый сок. Если не хватает фруктозы в фруктах, то добавьте сахар по вкусу.
Обязательно подготовьте банки!
Банки нужно:
Вымыть, вытереть насухо, далее распределить сок по банкам и положить в кастрюлю, нагретую до 100 градусов. На дне кастрюли должно быть полотенце. В таком положении банки должны стоять 20 минут.
И наконец, достаёте банки из кастрюли, закручиваете, переворачиваете вверх дном, окутав полотенцем. После остывания ваши заготовки готовы к хранению и употреблению :)