Всем доброго времени суток! В прошлой статье я рассказывала о рядовке зеленой и обещала написать как ее обрабатывать и какие блюда можно приготовить с этими замечательными грибами. Об этом, пожалуй, и поговорим сегодня. Зеленушка прекрасно подойдет для многих рецептов и станет отличным украшением стола. Но прежде ее необходимо обработать. Это сделать не трудно, но придется потратить немного больше времени, чем на другие грибы. Как я уже писала раньше, зеленушки растут на песчаной почве и сидят в ней достаточно глубоко. А если учесть и то, что шляпка клейкая, то срезанный гриб очистить от песка не так уж и просто. Прежде всего, грибы необходимо замочить в воде примерно на час. После этого часть песка останется на дне. Но и на грибах песка еще много. После первого «купания» я заливаю грибы чистой водой и мою каждый гриб мягкой щеткой. После этой процедуры шляпки и ножки становятся чистыми, но песок остается между пластинами. Чтобы его вымыть я устраиваю зеленушкам душ. Струи вод