Найти в Дзене

Как найти свой путь

Прежде, чем мы отправимся "туда, не знаю куда", и будем искать "то, не знаю что", рассмотрим процесс достижения уже известной цели. Всё начинается с мысли или замысла, которая под влиянием эмоций превращается в цель. Мы можем достаточно хорошо представлять её, но не всегда способ достижения. Для этого размышляем, планируем и предпринимаем действия, сталкиваемся с трудностями, преодолеваем их, и, наконец, достигаем цель. Мы знаем, к чему стремимся, поэтому спокойно воспринимаем возникающие трудности. В случае с поиском пути, конечная цель не известна, поэтому мы не может распланировать свои действия, и не можем правильно оценивать и воспринимать трудности. Вот было бы здорово, причём всем, если бы ребёнок рождался с сопроводительной запиской, в которой указывались бы цели и задачи на жизнь. И общество и сам человек знали бы потенциал и возможный вклад в общее дело. Но, к сожалению или к счастью, записку забыли передать, поэтому свой путь и свои цели мы вынуждены искать самостоятельно.
Коллаж из свободных источников в Интернет.
Коллаж из свободных источников в Интернет.

Прежде, чем мы отправимся "туда, не знаю куда", и будем искать "то, не знаю что", рассмотрим процесс достижения уже известной цели.

Всё начинается с мысли или замысла, которая под влиянием эмоций превращается в цель. Мы можем достаточно хорошо представлять её, но не всегда способ достижения. Для этого размышляем, планируем и предпринимаем действия, сталкиваемся с трудностями, преодолеваем их, и, наконец, достигаем цель. Мы знаем, к чему стремимся, поэтому спокойно воспринимаем возникающие трудности.

В случае с поиском пути, конечная цель не известна, поэтому мы не может распланировать свои действия, и не можем правильно оценивать и воспринимать трудности.

Вот было бы здорово, причём всем, если бы ребёнок рождался с сопроводительной запиской, в которой указывались бы цели и задачи на жизнь. И общество и сам человек знали бы потенциал и возможный вклад в общее дело. Но, к сожалению или к счастью, записку забыли передать, поэтому свой путь и свои цели мы вынуждены искать самостоятельно.

Ответим ещё на один уточняющий вопрос: Что делать, когда двигаться надо, но в каком направлении не известно? Обычно мы доверяемся чувствам, в данном случае зрению - где меньше преград и проще путь. Так? Но достижение любой цели - это всегда преодоление препятствий. Как отделить их, от препятствий, возникающих при попытке достичь не положенные цели?

Всё, теперь отвечаем на главный вопрос статьи. Вспомните процесс достижения известной цели, описанный в начале статьи. Если сопутствующие, достижению цели препятствия воспринимаются легко, то наверное и "маркеры" надо искать на уровне чувств.

Свой путь мы должны искать внутри себя, в наших чувствах и эмоциях. Это единственные доступные подсказки и ориентиры. И вот на какие чувства надо обратить внимание:

1. Чувство удовлетворённости процессом достижения. Не путайте с радостью достижения цели. Вы должны чувствовать эмоциональный подъем, некое возбуждение от самого процесса достижения, на каждом этапе, и ни смотря ни на какие препятствия. Это, своего рода, зов души. Представьте, вы заблудились в лесу и долго плутали, но вдруг услышали еле слышный зов. Вы устремляетесь к нему, через колючие кусты и водные преграды. Вы промокли и исцарапались, но вы радуетесь оттого, что зов становится ближе и сильнее.

2. По приливу сил и открытости пути. Я уже не раз писал, что всё, что соответствует Судьбе, происходит легко и достаточно просто. Легко и просто, потому что силы и видение придаёт подсознательное "знание" цели и помощь Высших сил.

Логика здесь довольно проста. Душа перед воплощением вместе с Наставником составляет план обучения - Судьбу. Наше Подсознание имеет доступ к нему и через чувства передает сигналы соответствия. Куратор, по нашему Ангел-Хранитель, следит за исполнением плана, и в случае отклонения, через неприятности и препятствия пытается вернуть к нему, а в случае следования - "расчищает" путь и посылает людей-помощников.

- - -

Андрей Скворцов.