Найти тему
Полезные советы

Шоколадный бисквит в мультиварке: минимум продуктов и максимум удовольствия

Современная бытовая техника позволяет легко и просто создавать настоящие кулинарные шедевры. Например, в мультиварке можно испечь шоколадный бисквитный торт, который обязательно поднимется и будет иметь нежную, воздушную структуру.

Фото: https://www.firestock.ru/
Фото: https://www.firestock.ru/

Чтобы приготовить корж, вам понадобятся следующие продукты:

- 5 яиц;

- 150 г сахара;

- 50 г какао-порошка;

- 180 г муки;

- 50 мл молока;

- 10 г сливочного масла;

- 5 г разрыхлителя для теста.

Отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром до густой белой пены. Затем, продолжая взбивать, добавляйте в них желтки.

Соедините взбитые яйца с какао, мукой и молоком, хорошо перемешайте компоненты при помощи миксера, чтобы получилась однородная масса. Переложите ее в смазанную сливочным маслом чашу, закройте мультиварку и поставьте на режим «выпечка» на 1 час.

Готовый корж оставьте в закрытом приборе еще на 10 минут, затем выньте и разделите его на несколько коржей. Соберите торт, смазывая каждый слой сливочным кремом, сверху украсьте ягодами, шоколадной крошкой, цедрой апельсина или лимона.

Обратите внимание на следующее:

- бисквит будет более мягким, если его пропитать сахарным или фруктовым сиропом;

- разрезать большой корж на несколько тонких можно с помощью обычной нитки. Для этого нужно отмерить нужную высоту коржей, по ней слегка надрезать бисквит по кругу и вставить в разрез нитку. В месте соединения концы нитки перекрещиваются, их следует взять за края и растягивать в разные стороны.