Настойка на цветах акации
При правильном приготовлении из цвета белой акации получаются отличные настойки с ярким медовым ароматом и приятным сладким вкусом. Настойка или спотыкач акациевый - ароматный напиток в ярко выраженным медово-цветочным запахом. Крепость 18-20%, Сахар 30-40%
Ингредиенты:
• Цветки (цвет акации) — 0,5 кг
• Сахар — 300 г
• Водка (или спирт 100-150 мл) — 400 мл
Приготовление:
- Цветки акации отделить от гребешков, сложить в емкость, лучше банку. Закладывать слой цвета акации, потом пересыпать сахар и скалкой утрамбовывать, и так до верха банки.
- Банку поставить в темное место на 3 дня, или погрузить в горячую воду на пару часов, потом дать отстоятся в темном месте пару суток.
- После чего, отжать нектар из цвета с помощью марли, залить цветки водой (небольшим количеством) хорошо смешать и снова выдавить остатки нектара. Смешать два нектара.
- Добавить алкоголь. Выдержать 3-5 дней.