Найти тему
Вся правда о еде

Тина Канделаки делится рецептами блюд, которые готовят в ее ресторане

Ресторан Тины называется "Тинатин". Основное меню - грузинская и европейская кухня. Большинство блюд готовятся по рецепту мамы Канделаки.

Тина с радостью поделилась рецептом рулетиков, которые подают в ее ресторане:

-2

Ингредиенты:

  • Грузинский лаваш
  • Сметана
  • Салат
  • Болгарский перец
  • Базилик, укроп, кинза
  • Сыр сулугуни

Способ приготовления:

Шаг 1.

Развернуть лаваш, смазать нежирной сметаной.

Шаг 2.

По всему лавашу, смазанному сметаной, выложить салат.

Шаг 3.

Перец порезать соломкой и выложить ее на одном из краев.

Шаг 4.

По всему лавашу выложить базилик, кинзу и укроп.

Шаг 5.

Посыпать все тертым сулугуни.

Шаг 6.

Начинать скручивать рулем с края, где перец

Шаг 7.

Готово. Можно кушать с соусом.

Для меня король соусов - это гранатовый. Причем классический имеретинский, говорит Тина

Тина ведет здоровый образ жизни, следит за питанием, занимается спортом. Более 20 лет не ест мяса, но это не значит, что в нее ресторане нет всеми любимого блюда - хинкали.

Ловите рецепт хинкали от Тины:

-3

Ингредиенты:

  • Телятина - 500 гр.
  • Красный лук - 200 гр.
  • Кинза - 20 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль, черный и красный перец, сухая кинза - по вкусу

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 кг.
  • Вода - 350 мл.
  • Соль

Способ приготовления:

Шаг 1.

Пропускаем телятину через мясорубку. Смешиваем фарш с черным перцем + 1 гр. сухой кинзы и красного перца + красный лук + 20 гр. свежей кинзы + соль и вода

Шаг 2.

Готовим тесто. Смешиваем яйцо, муку, 5 гр. соли и воду. Тесто должно получится твердым

Шаг 3.

Делаем шарик их теста (примерно 40 гр), добавляем в него 50 гр. фарша и собираем аккуратно мешочек

Шаг 4.

Когда все хинкали готовы, опускаем в кипящую воду (предварительно ее посолить). Варим 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись

Шаг 5.

Подаем к столу со свежемолотым перцем (классический вариант), либо с чесночным соусом.

Главный принцип питания Тины Канделаки:

Еда должна быть очень вкусной, безоговорочно полезной и дарящей удовольствие без чувства вины и ощущения того, что я в чем-то себе отказываю
-4

В повседневном жизни Тина предпочитает:

  • рыбу
  • краба
  • свежие овощи
  • авокадо

Спасибо, что читаете мой канал) Не забывайте ставить лайки, и подписываться)

Здесь вы можете прочитать, чем питается Регина Тодоренко и Влад Топалов, а тут узнать про любимое блюдо Андрея Малахова.

Вам нравится Тина Канделаки? Были в ее ресторане?