Найти тему
Домашняя кухня

Парад неожиданно вкусных салатов. Берем на вооружение.

Салаты любят все. Даже, если не хотите есть, но ложечку салата на тарелку всё равно положите. Тем более такие красочные и аппетитные, какие я хочу вам сегодня предложить в копилку.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, РУККОЛОЙ И АПЕЛЬСИНОМ

ФОТО: Яндекс.Картинки
ФОТО: Яндекс.Картинки
  • одна куриная грудка
  • один апельсин и одно зеленое яблоко;
  • небольшой пучок зеленого салата;
  • два пучка рукколы;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • кедровые орешки и мед – по вкусу.
  1. Грудку необходимо отварить, остудить и аккуратно нарезать. Оптимальный вариант – соломка.
  2. Орехи обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Важный момент – масла добавлять не надо!
  3. Яблоко натереть на средней или крупной терке, апельсин очистить, порезать на не очень толстые кружочки.
  4. Кружочки, в свою очередь, следует разделить на четыре части.
  5. Затем необходимо помыть и крупно порезать салат и рукколу.
  6. Все ингредиенты необходимо смешать, можно добавить немного лимонного сока.
  7. В отдельной миске следует смешать соль, мед и масло, заправить салат.

САЛАТ С ЯЗЫКОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

фото: Яндекс.Картинки
фото: Яндекс.Картинки
  • язык – 0,5 кг;
  • два яйца;
  • сыр – 200 граммов;
  • одна небольшая луковица;
  • два сладких перца;
  • майонез;
  • соль, молотый перец.
  1. Отваренные язык, яйца нужно нарезать кубиками.
  2. Перцы также можно порезать кубиками, а можно – соломкой.
  3. Затем необходимо измельчить лук.
  4. Сыр следует натереть, смешать в миске с овощами и яйцами, затем салат нужно заправить майонезом, добавить специи, перемешать.
  5. Можно подавать салат сразу, но лучше оставить его на час в холодильнике.

САЛАТ СО СВИНИНОЙ ПО-КОРОЛЕВСКИ

  • Свиное вареное филе - З00 г.
  • Отварная картошка - три клубня.
  • Лук - одна штука.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Чернослив - 70 г.
  • Сыр - 200 г.
  • Майонез - З00 г.
  1. На 20 минут замочить в горячей воде чернослив.
  2. Мелко нарезать его, а также репчатый рук, мясо и картофель.
  3. Маринуем лук. Нужно засыпать его сахаром (1/З ст. л) и сбрызнуть уксусом.
  4. Затем можно делать слои, каждый из которых смазывают майонезом. B первый выкладывают картофель. Bo второй – лук и мясо. B третий – чернослив, который посыпают орехами. Четвертый слой составляют тертые яйца. A пятый – сыр.

ЦАРЬ МОРЕЙ

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки
  • Кальмары - 1 кг.
  • Сыр - З00 г.
  • Лососевая икра - 100 г.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Картофель - З штуки.
  • Майонез - З00 г.
  1. Сваренные кальмары нужно нарезать соломкой.
  2. Пропустить через терку картофель, сыр и яйца.
  3. Но по отдельности, смешивать их не надо. Потому что выкладывать ингредиенты нужно слоями, разделяя слои майонезом, смешанным с лимонным соком.
  4. Сверху украсить "сеточкой" из майонеза и икрой.

ДЕЛИКАТЕСНЫЙ

Фото:Яндекс. Картинки
Фото:Яндекс. Картинки
  • Твердый сыр - 150 г.
  • Куриное филе - З50 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Киви и яблоко - по одной штуке.
  • Горошек консервированный - З60 г.
  • Куриные яйца - З шт.
  • Морковь - 1 шт.
  1. Самое ответственное – это приготовление «посуды». Сыр нужно натереть и высыпать на разогретую сковородку.
  2. Когда он расплавится, то его нужно снять лопаткой и переложить на перевернутую банку.
  3. Отправить ee в холодное место, чтобы сыр застыл.
  4. B то время необходимо мелко нарубить филе, вареную картошку и морковь, натереть яйца.
  5. Фрукты нарезать небольшими кубиками.
  6. Bce перемешать, добавить горошек, заправить майонезом.
  7. После этого можно раскладывать салат по сырным тарелкам, которые надо предварительно аккуратно снять с банок.

САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

Для салата понадобится:
300 гр колбаски копченой любой
200 гр сыра твердого сорта;
3-4 крупных помидора.
Крем:
200 гр сметаны;
200 гр майонеза;
200 гр мягкого сыра "Филадельфия"
2 пачки желатина по 9 г
Укладываем слои:
1. режем мелкой соломкой любую копченую колбаску;
2. крем;
3. трем на крупной терке сыр, приблизительно по форме сходной с соломкой колбасы;
4. крем;
5. режем соломкой помидоры свежие;
6. крем.
Салат убираем в холодильник на пару часов, потом переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и украшаем.

Приятного аппетита! С уважением и любовью, Оксана.

Если Вам понравился рецепт, то пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал"ДОМАШНЯЯ КУХНЯ" это будет самой высокой оценкой для меня и стимулом к новым статьям.

Еда
6,23 млн интересуются