Салаты любят все. Даже, если не хотите есть, но ложечку салата на тарелку всё равно положите. Тем более такие красочные и аппетитные, какие я хочу вам сегодня предложить в копилку.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, РУККОЛОЙ И АПЕЛЬСИНОМ
- одна куриная грудка
- один апельсин и одно зеленое яблоко;
- небольшой пучок зеленого салата;
- два пучка рукколы;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- кедровые орешки и мед – по вкусу.
- Грудку необходимо отварить, остудить и аккуратно нарезать. Оптимальный вариант – соломка.
- Орехи обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Важный момент – масла добавлять не надо!
- Яблоко натереть на средней или крупной терке, апельсин очистить, порезать на не очень толстые кружочки.
- Кружочки, в свою очередь, следует разделить на четыре части.
- Затем необходимо помыть и крупно порезать салат и рукколу.
- Все ингредиенты необходимо смешать, можно добавить немного лимонного сока.
- В отдельной миске следует смешать соль, мед и масло, заправить салат.
САЛАТ С ЯЗЫКОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
- язык – 0,5 кг;
- два яйца;
- сыр – 200 граммов;
- одна небольшая луковица;
- два сладких перца;
- майонез;
- соль, молотый перец.
- Отваренные язык, яйца нужно нарезать кубиками.
- Перцы также можно порезать кубиками, а можно – соломкой.
- Затем необходимо измельчить лук.
- Сыр следует натереть, смешать в миске с овощами и яйцами, затем салат нужно заправить майонезом, добавить специи, перемешать.
- Можно подавать салат сразу, но лучше оставить его на час в холодильнике.
САЛАТ СО СВИНИНОЙ ПО-КОРОЛЕВСКИ
- Свиное вареное филе - З00 г.
- Отварная картошка - три клубня.
- Лук - одна штука.
- Грецкие орехи - 50 г.
- Чернослив - 70 г.
- Сыр - 200 г.
- Майонез - З00 г.
- На 20 минут замочить в горячей воде чернослив.
- Мелко нарезать его, а также репчатый рук, мясо и картофель.
- Маринуем лук. Нужно засыпать его сахаром (1/З ст. л) и сбрызнуть уксусом.
- Затем можно делать слои, каждый из которых смазывают майонезом. B первый выкладывают картофель. Bo второй – лук и мясо. B третий – чернослив, который посыпают орехами. Четвертый слой составляют тертые яйца. A пятый – сыр.
ЦАРЬ МОРЕЙ
- Кальмары - 1 кг.
- Сыр - З00 г.
- Лососевая икра - 100 г.
- Яйца - 4 штуки.
- Картофель - З штуки.
- Майонез - З00 г.
- Сваренные кальмары нужно нарезать соломкой.
- Пропустить через терку картофель, сыр и яйца.
- Но по отдельности, смешивать их не надо. Потому что выкладывать ингредиенты нужно слоями, разделяя слои майонезом, смешанным с лимонным соком.
- Сверху украсить "сеточкой" из майонеза и икрой.
ДЕЛИКАТЕСНЫЙ
- Твердый сыр - 150 г.
- Куриное филе - З50 г.
- Картофель - 4 шт.
- Киви и яблоко - по одной штуке.
- Горошек консервированный - З60 г.
- Куриные яйца - З шт.
- Морковь - 1 шт.
- Самое ответственное – это приготовление «посуды». Сыр нужно натереть и высыпать на разогретую сковородку.
- Когда он расплавится, то его нужно снять лопаткой и переложить на перевернутую банку.
- Отправить ee в холодное место, чтобы сыр застыл.
- B то время необходимо мелко нарубить филе, вареную картошку и морковь, натереть яйца.
- Фрукты нарезать небольшими кубиками.
- Bce перемешать, добавить горошек, заправить майонезом.
- После этого можно раскладывать салат по сырным тарелкам, которые надо предварительно аккуратно снять с банок.
САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
Для салата понадобится:
300 гр колбаски копченой любой
200 гр сыра твердого сорта;
3-4 крупных помидора.
Крем:
200 гр сметаны;
200 гр майонеза;
200 гр мягкого сыра "Филадельфия"
2 пачки желатина по 9 г
Укладываем слои:
1. режем мелкой соломкой любую копченую колбаску;
2. крем;
3. трем на крупной терке сыр, приблизительно по форме сходной с соломкой колбасы;
4. крем;
5. режем соломкой помидоры свежие;
6. крем.
Салат убираем в холодильник на пару часов, потом переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и украшаем.
Приятного аппетита! С уважением и любовью, Оксана.