Здравствуйте дорогие мои сегодня предлагаю приготовить капкейки красный бархат причем поэтому же рецепт без всяких изменений вы можете приготовить одноименный торт для приготовления мне необходимо следующие продукты 220 граммов просеянной пшеничной муки 150 граммов сахара 1 полная столоваяложка с верхом какао-порошка у меняполучилось 20 граммов 80 граммов мягкогосливочного масла 80 миллилитроврастительного масла без запаха 180граммов кефира или пахты 2 яйца 1 полнаячайная ложка пекарского порошка половиначайной ложки соды и треть чайной ложкисолитакже нужен будет яркий красныйкраситель желательно гелевый хочуотдельно остановиться на жирах входящих с тестом здесь возможны разныеварианты тесто можно делать только срастительным маслом нужно будет взять 180 миллилитров тогда у вас получитсяклассическое тесто для маффинов более воздушная и поиска и можно делатьтолько на сливочном масле 150 граммов и у вас получитсяклассическое тесто для кексов она будетболее плотным на тоже очень вкусным ярешила сделать компромиссный вариантчто-то среднее между кексами им афинамито есть равных частях я взяла растительное и сливочное масло для кремане нужно 120 граммов мягкого сливочногомасла300 граммов сливочного сыра типафиладельфия 70 граммов сахарной пудры ичайная ложка ванильного сахара иливанильный экстрактможно использовать и творожный сыр нотогда соотношение лучше изменить пользумасло например один к одномудля начала подготовьте формочкисиликоновые или бумажные какие у васесть и включите духовку поставьтеразогреваться до 175 градусов смешиваявсе сухие ингредиенты мукукакао пекарский порошоксоль и соду если вы муку еще непросеивали то можно все вместе просеятьвзбиваем мягкое сливочное масло ссахаром добавляю яйца по одному каждыйраз хорошо помешиваем следующее яйцодобавляйте только когда хорошо вмешалипредыдущие сюда же добавляю растительноемаслои кефир или пахту[музыка]сюда же добавлю полную чайную ложкукрасителя добавляю сухие ингредиенты изамешиваю тесто добавляю сразу всеможете коротко про мешать миксером ноочень не усердствуйте это тесто не любидолгого вымешиваниявот так выглядит готовое тесто и можнораскладывать по форму заполняем небольше чем на две трети[музыка]отправляю копейки в духовку на 20-25минут готовность как всегда проверяемдеревянной шпажкойа пока можно сделать крем красивую маслосахарную пудру и ванильный сахар всехорошо взбиваюмоды такого светлого состоянию и тем жевенчиком промешивая сливочный сыр и[музыка]добавляю сливочный сыр к маслу можнохорошо помешать лопаткой можно миксеромно без фанатизма чтобы масло нетславилась принципе лопатки достаточнокрем готов можно убрать его пока вхолодильник но если он достаточно густойможно оставить на столе вот и готовыекапкейки и их уже проверяла у проверюеще раз для вас теперь ждем пока ониостынут и можно украшать капкейки остылии перед тем как их украшать я хочу вампоказать какой получается тесто у негоесть один который оторвался отколлектива и выпекался в силиконовойформеот его разрежуи вот посмотрите на разрез какиеговорилатесто получается не такое плотное как укексов но и не такое пористые как у маффинов что-то среднее между ними онадостаточно нежное и в том же времярассыпчатые вставляю в кондитерскиймешок насадку если хотите немногоповеселее можете чуть-чуть подкраситьмешок изнутри тоненькой кисточкой лишьпашкой и теперь выкладываю сюда кремом и за это и все капкейки готовы а у меня с каждым кадром их становится все меньше и меньше вот такие яркие красивые и вкусные капкейки красный бархат у меня получились и обязательно получится у ва снепременно приготовьте а я желаю приятного аппетита благодарю вас за просмотр и желаю успехов во всех ваших начинаниях до новых встреч.