«Эта нога… – у того, у кого надо нога».
Баран поделился с нами одной конечностью в честь дня рождения жены. На три кило вытянула, нога в смысле. В одиночку жена ни в жисть бы не потянула, поэтому позвали гостей. Не кормить же их сырым бараном. Поэтому накануне мясо я замариновал: тимьян, розмарин, мята, смесь перцев, чеснок и чуток оливкового масла. Натёр, завернул в кулинарную плёнку и вынес на холодок. На сутки.
Сутки на лоджии пахло, как в ресторане высокой кухни. За три часа до прихода гостей завернул ногу в фольгу и поставил в духовку. Сначала на 250 градусов с поддувом. Через час выключил вентилятор в духовке, уменьшил градус и разрезал фольгу, чтобы корочка сверху запеклась.
Полил мясо его же соком и картошку вокруг уложил.
Теперь Мишленовским рестораном запахло и в подъезде.
Звезда в кулинарном путеводителе мне не нужна, я на и на бараний медальон согласен. И гости. Гости особенно.
Удалась нога.