Найти тему
Будь успешным!!!

Как нас обманывают продавцы новогодних подарочных наборов

Красивая упаковка - все блестит, шуршит, очень яркое, открытка, бантик. Прилавки магазинов завалены новогодними наборами для детей и взрослых. Их дарят на работе, в школах, детсадах. Потребитель часто не знает, что находится внутри, и такая покупка на самом деле нас разоряет. Мы покупаем исключительно ощущения.

Набор разочарований

Обманутый потребитель Татьяна Галина купила для дочки музыкальную игрушку с конфетами внутри. До Нового года подарок не дожил, пятилетняя Аня нашла его уже на следующий день. В наспех завязанном целлофановом пакете лежали карамельки без оберток, поломанные печенья и несколько леденцов. И цена этого кошмара была 700 рублей.

Татьяна пришла с претензией в магазин и спросила продавцов, почему в подарке за семьсот рублей лишь горстка дешевых карамелек. Ей посоветовали обратиться к производителю игрушки с сюрпризом. Женщина позвонила по указанному телефону в фирму «Пионер-Упак» и выяснила, что к конфетам они никакого отношения не имеют. Они всего лишь продают упаковку и не знают, кто и когда набивал несчастную игрушку конфетами.

Встреча предыдущего Нового года в семье художника Константина Мирошника была испорчена отравлением сына - в новогоднем наборе попалась просроченная шоколадка. Специалисты рекомендуют вскрыть набор еще в магазине перед покупкой и посмотреть в нем на сроки годности каждого продукта, а также внимательно изучить, кто сделал каждую сладость.

Сергей Яворенко – бывший работник оптового склада в Москве. Он своими глазами видел, в каких условиях фасуются детские новогодние подарки. Склад представлял собой ангар, в котором конфеты валялись на полу, в пыли и грязи.

Небольшой цех в Подмосковье по выпуску шоколада, вернее, шоколадной глазури, которая в преддверии Нового года разлеталась по всей столице. Ее используют в тортах, конфетах, пирожных и, конечно, берут для изготовления сладких наборов. Главный ингредиент этой глазури – пальмовое масло, причем с давно истекшим сроком годности. Старое пальмовое масло – страшное дело. Оно окисляется и становится убойной отравой: вызывает язву желудка и онкологические заболевания.

Убойная смесь красителей, пальмового масла и химических отдушек со вкусом шоколада разлита по ведрам. Через пару дней эта гадость должна была стать фигурками в виде животных и Дедов Морозов.

Маркетолог Игорь Брук уверен, что в предновогодней суете мы ужасно переплачиваем за сладкие наборы. Он посетил несколько супермаркетов, и всюду были примеры хитроумного обмана. От обилия новогодних подарков разбегаются глаза, люди хватают самые большие и яркие и не обращают внимания на их содержимое.

-2

Один из подарков стоит прилично - 590 рублей. Но в нем одни карамельки, при этом на коробке нарисованы дорогие шоколадные конфеты. Качество конфет отвратительное, и не ждите настоящего шоколада – все это, как правило, неприличный суррогат. Но в эффектной упаковке.

Эту историю знают все жители Нижнего Новгорода. Новогодний подарок ребенку вручили в детском садике, и хорошо, что первым распотрошил его не малыш, а взрослый. Из конфет полезли червяки.

А в Москве обманули другого потребителя – Сергея Ананина. Он купил новогодний подарок, но не удержался и открыл его раньше срока. И самое неприятное, что конфету он успел раскусить. Оттуда на него нагло глядел червяк. Чаепитие было испорчено.

Новогодние подарки формируют еще в сентябре-октябре. И пока они ожидают предпраздничных дней, то с ними из-за неправильных условий хранения может случиться куча неприятностей.

-3

Сергей обратился с претензией в магазин, где он купил подарочный набор с живыми червяками. Сотрудники супермаркета, как и ожидалось, всю вину свалили на производителя.

Сегодня можно устроить любое застолье – были бы деньги и хорошая компания. А в советское время гражданин в предновогоднюю неделю около двадцати часов проводил во всевозможных очередях. Даже простые вещи вроде майонеза или куска вареной колбасы добыть было очень трудно.

И огромной удачей был «заказ» - набор дефицитных продуктов: бутылка шампанского, банка зеленого горошка, банка кофе, банка шпрот, к которым была примешана ненужная гречка. Выдавали такие наборы, как правило, по месту работы. А вот сливки советского общества - партийная номенклатура и большие начальники всех мастей – получали наборы к Новому году в спецраспределителях. И в них уже был финский сервелат и черная икра.

-4

Детишки в восторге от шоколадных зверюшек и любимых сказочных героев. Внутри они полые, и это российское ноу-хау. Пустые внутри они не из-за жадности производителей, а из-за особенностей технологии. Если залить целую фигурку, то она, во-первых, будет очень долго застывать в холодильнике. Во-вторых, детям ее будет очень сложно прокусить.

Прошлый Новый год семья Белозеровых праздновала в полном составе. Пятилетний Леша, подражая взрослым, пил детское шампанское. После боя Курантов его отправили в кровать, но уснуть ему так и не удалось. Алексей стал гиперактивным, а потом у него заболел живот. Стало понятно, что виновато шампанское.

Густую и шипучую пену в напитке, которая так нравится детям, создает консервант бензоат натрия. Он может спровоцировать у ребенка боли в желудке. Еще один неприятный ингредиент детского шампанского – мармикс-25. Это комплекс сахарозаменителей, они слаще сахара в 25 раз и в сочетании с красителями приводят к повышенной возбудимости ребенка и нарушениям сна.

Некоторые депутаты Госдумы (в частности, Ярослав Нилов) считают, что детское шампанское – антипедагогическая вещь. Оно формирует неправильное отношение ребенка к спиртному – что это обязательный атрибут любого праздника. Остается еще сделать детскую водку и детский коньяк.

Детское шампанское на праздничном столе лучше заменить компотом или морсом. Именно так теперь делают в семье Белозеровых, где шампанское для детей отныне под запретом.

Если вы видите на этикетке надпись «со вкусом» (например, земляники), то это означает, что использован ароматизатор химического происхождения. Такой продукт ребенку давать не стоит, иначе он вырастет и тоже станет идентичным натуральному.

Красиво упакованный неликвид

Каждый год накануне Рождества в Милане открывается ярмарка, название которой на русский переводится «Ах, как красиво!» Красота действительно невероятная. На площади рядом с кафедральным собором Дуомо фантастическая елка. Тут же неподалеку торговые ряды, в продаже товары на любой вкус: рождественская выпечка, сладости, сувениры…

-5


Раньше итальянцы и гости Милана покупали перед Рождеством гораздо больше глупостей. А сегодня экономический кризис заставляет включать у прилавков рассудок. Все подряд никто не хватает.

Рассказывает покупательница Бьянка Ротти: «Я здесь, чтобы купить деликатесы, хочу побаловать друзей. Но куплю совсем немножко, буду искать самые любимые – то, что делают в Тоскане. Точно знаю, какие мне нужны, и буду держать себя в руках».

Тициано Бианко арендует на этой ярмарке несколько торговых палаток. Торгует красивым текстилем для дома. Дела в этом году идут не так успешно, как в прошлом, но Тициано старается не унывать. Он рассказывает: «Мы участвуем в этой выставке каждый год. Да, торговля идет не очень, но кризис не сможет убить в людях желание красивого праздника. Я уверен, что дела наши еще наладятся в самое ближайшее время».

В России не принято дарить продукты, а вот в Италии это обычное дело. Перед Рождеством здесь на каждом углу подарочные корзины с сыром, вином, шоколадом. Такой презент понравится любой семье.

  • Рассказывает менеджер супермаркета Марко Пиарулли: «Наборы мы начинаем упаковывать еще в октябре. Внутри обычно паста, шоколад, качественный кофе, дорогая колбаса и другие деликатесы».

Ни одна продуктовая корзина не обходится без панеттоне. Это пирог, что-то вроде нашего пасхального кулича. Дома обычно панеттоне не готовят – очень уж сложно, процесс занимает около трех дней. Его делают гигантских размеров, один пирог весит три-четыре килограмма. Считается, что так он получается вкуснее. Никаких консервантов, никаких красителей. Это гордость Ломбардии. Раскупают такие пироги моментально.

-6

Перед Рождеством все маленькие и большие предприятия, выпускающие продукты питания, работают просто на износ. Как и в России, новогодние праздники в Италии – время большого обжорства. Но это не значит, что в предпраздничном угаре потребители здесь нахватают продуктов отвратительного качества, перемешанных с хорошими и в красиво оформленных наборах.

Рассказывает Андреа Вергани, директор по внешним связям фирмы по производству продуктов: «Первые заказы к Рождеству мы начинаем готовить уже в июле. Мы знаем, что обязаны держать высокую планку качества. Конкуренция среди производителей продуктов питания невероятная, поэтому ты просто не выживешь, если даже немного испортишь свою репутацию».

В предпраздничные дни полки российских магазинов завалены всевозможными косметическими наборами. Специалисты предупреждают, что это еще одна ловушка. Можно перед праздником стать уродом. Елене Ландышевой набор косметики подарила подруга, но она не хотела зла - просто не вникла в то, что лежит внутри. Пудра и тональный крем были сделаны непонятно где и совсем непонятно из чего. Елена несколько дней боролась со страшным раздражением на лице и думала, что теряет зрение.

А Наталье Никишевой красивую корзинку с дорогими шампунями и кремом подарили на работе. Эффектным наборам радовался весь офис. Но выяснилось, что в каждом подарке было по одному, а то и по несколько просроченных средств. Наталье достался испорченный крем для лица. Хорошо, что она не стала им пользоваться.

Поражает реакция продавцов красиво упакованного неликвида. На жалобы потребителей по поводу того, что внутри праздничных наборов часто находятся просроченные продукты, нам отвечают, что это нормально, и рядом на полках полно других, не менее печальных образцов.

Тем не менее, можно привести множество примеров, когда новогодние наборы приносили людям исключительно положительные эмоции. В моде натуральные продукты, и вам скажут огромное спасибо за хороший мед и другие дары природы. Только идите в проверенное место, ведь слова «экологически чистый» сегодня лепят на все подряд. Если не хотите сладкого, берите солененькое. Набор изысканных специй – хороший подарок для тех, кто любит готовить.

Делайте покупки в магазинах, которые дорожат своей репутацией. Да, это будет дороже, но зато не будет позора. Ведь что может быть хуже, чем подарить кому-то настоящую дрянь?

Кондитер Виталий Пономарев говорит, что заказов у него меньше не стало. Несмотря на уменьшение доходов россиян, москвичи по-прежнему заказывают ему недешевые картины из шоколада. Чтобы шоколад не застыл, палитра все время подогревается, работать приходится быстро. Никаких красителей в шоколад не добавляют – только вытяжки из соков, фруктов, овощей, ягод. Полчаса работы – и сладкий шедевр готов. И эту красоту не едят. У некоторых клиентов Пономарева шоколадные картины висят уже десять лет.

Кроме того, художник делает шоколадные скульптуры. Вырезаются они из пятнадцатикилограммовых глыб шоколада. Работа кропотливая, нужно быть большим умельцем.

Потребительский рынок не стоит на месте. Растут цены, меняются поставщики продукции: кто-то с рынка уходит, кто-то, наоборот, нагло лезет. Постоянно повышайте свою квалификацию потребителя, чтобы уметь грамотно тратить деньги и оберегать свое здоровье в эпоху любых перемен.

По теме:что подарить человеку на новый год,чтобы не потратиться?

Как сэкономить на новогоднем столе?

ТОП-15 идей, как заработать в преддверии Нового 2020 года