Найти тему
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Пирог "Яблочные рожки"

Что нам нужно:

Для теста:

  1. Мука - 550 г
  2. Молоко - 250 мл
  3. Масло сливочное - 40 г
  4. Масло растительное - 30 г
  5. Дрожжи сухие - 6 г
  6. Яйцо куриное - 1 шт.
  7. Сахар - 50 г

Для штрейзеля (кондитерской крошки):

  1. Мука - 130 г
  2. Сахар - 180 г
  3. Масло сливочное - 100 г

Для начинки:

  1. Яблоки - 4 шт.
  2. Корица молотая - 1/2 ч. л.
  3. Масло сливочное - 50 г
  4. Сахар (по желанию) - 80 г (по вкусу)
  5. Для смазывания пирога:
  6. Желток - 1 шт.

№1

Проверяем наличие всех ингридиентов.

-2

№2

Замешиваем дрожжевое тесто.

В тёплом молоке разведите сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, всыпьте сухие дрожжи и размешайте. Сделайте в муке небольшое углубление, добавьте туда молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесите тесто. Тесто будет довольно липким. Припылите стол небольшим количеством муки, выложите липкое тесто и вымешивайте его минуты 2. Затем понемногу введите растительное масло, вымешивая около 2 минут после каждого добавления. В итоге должно получиться мягкое тесто. Отправьте тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Я это сделаю в хлебопечке. В чашу добавляю молоко, яйцо, сахар, растительное масло и растопленное сливочное масло. Размешиваю до растворения сахара.

-3

№3

Засыпаю дрожжи и просеянную муку.

-4

№4

Включаю режим замеса. Через полтора часа тесто будет готово.

-5

№5

Моем яблоки, вырезаем косточки и нарезаем кубиками.

-6

№6

Берем сковороду, топим на ней сливочное масло, добавляем яблоки, корицу, сахар и тушим пять минут.

Остужаем начинку до комнатной температуры.

-7

№7

Берем миску, высыпаем в нее сахар, муку и твердое сливочное масло. Тщательно перемешиваем до крошки. Ставим готовую крошку в холодильник.

-8

№8

Делим тесто на восемь одинаковых кусочков.

-9

№9

Раскатываем каждую часть на равные блинчики диаметром около 20см.

-10

№10

Достаем из холодильника крошку. Выкладываем ее на половинке теста, затем сгибаем тесто пополам накрывая крошку тестом.

-11

№11

На половинке выкладываем крошку с тушенными яблоками.

-12

№12

Заворачиваем два края к центру "самолетиком".

-13

№13

Стелим бумагу для запекания, устанавливаем круглую форму без дна и выкладываем пирог.

-14

№14

Кладем пирог на противень и убираем форму. Смазываем пирог яйцом и посыпаем оставшейся крошкой.

-15

№15

Выпекаем при 200 градусах полчаса.

-16

№16

Пирог готов.

Приятного аппетита!

-17

Еда
6,93 млн интересуются