В математике все просто: один плюс один всегда равняется двум. С питанием так происходит не всегда: сочетание продуктов может оказаться не только неэффективным для здоровья человека, но и существенно его ухудшить.
Рассказываем о самых полезных сочетаниях продуктов: что и с чем смешивать, чтобы получить двойную пользу.
Овсянка + яблоки
Овсяная крупа содержит целых два полезных для нашего организма компонента: бета-глюкан и авенантрамиды. Они нас от «вредного» холестерина, предотвращая его попадание в организм. Дополнить оздоровительный эффект овсянки можно кусочками свежего яблока. Этот фрукт богат на флавоноиды — компонент, предотвращающий большинство воспалительных процессов в организме.
Бонус: такое сочетание позитивно воздействует на иммунитет и повышает уровень железа
Яичница+помидоры+лук
Привычный завтрак можно разнообразить луком и помидорами, а заодно и получить порцию селена — микроэлемента, отвечающего за здоровье щитовидной железы. Лучше всего селен усваивается с витамином E: им как раз богаты яйца и растительное масло — два компонента классической яичницы.
Материал по теме: москвичи съедают 800 тонн мороженого в день
Курица + морковь
Отличная замена привычному супу на обед. Трудно найти овощ с большим содержанием витамина A, чем морковь. Лучше всего и эффективнее он будет усваиваться вместе с цинком, которым как раз и богато мясо курицы. А чтобы эти два элемента эффективно действовали друг с другом, организму необходим белок, который также можно получить из мяса.