Начнём с того, что я обожаю Азию и азиатскую еду, но китайская еда мне далась сложнее всего. Процентов 60 было невозможно есть, да сейчас найдутся критики, но схема поговорить на английском, что-то узнать, была сразу провальной. Жесты так себе спасают, поэтому выбор падал просто на картинку. Потом мы узнали, что есть кафе, с русским меню и жизнь стала налаживаться.
Давайте перейдём к личным рекомендациям:
Кафе на Дадунхае: «У Лины». Народу всегда море. Мне кажется, как раз это и является показателем вкусной и свежей еды. Стоит попробовать салат «Харбин», тут он идеален, морепродукты свежайшие, пельмешки с тонким тестом.Тарелка креветок — 350₽, утка по - пекински пальчики оближешь.
Кафе "Катюша" в Дадунхае.
Тут самое вкусное блюдо - утка по-пекински, стоит она 438 рублей. Порция нереальная, всегда забирали с собой. Подаётся филе утки, бульон, лепешки, соусы.
Жареный рис с морепродуктами от 190 рублей.Я не любитель риса, но все равно попробовала. Порция большая, вкусная, не острая, морепродуктов много.
Советую попробовать шашлык из осьминога 140 рублей.Очень вкусный, но имейте в виду острый.
Пончики с осьминогом - такиоки 110 рублей. Очень вкусное блюдо, наверное даже самое вкусное, что я ела в Китае.
Кафе "У Толи и Юли ", хотя на вывеске написано Андрей.
Жареные креветки, мидии, пальчики оближешь. Также советую рис в ананасе, мясо в пряном соусе во рту тает, хочу ещё отметить жареные баклажаны, вкуснее не ела. Цены такие же как у Лины, только народу меньше.
Вот такой получился топ 3 мест, где недорого, вкусно и просто поесть.Пусть это будет 1 часть о еде на Хайнане.
Какие кафе Вам понравились?
Спасибо, что читаете.