Найти в Дзене
Роман

Правильная рыба. Как и где покупать.

Оглавление

С речной рыбой я не дружу, поэтому и мнения пока не имею, а вот морскую очень даже люблю и уважаю. Даже работал не много в сфере производства и продажи морской рыбы.

Порт Мурманск.
Порт Мурманск.

То что сейчас продают и предполагают на прилавках не иначе как кормом не назовешь поэтому, чтобы отведать вкусной морской рыбки нужно иметь некоторые знания.

Главное моё условие - рыба должна быть дикой! Поэтому норвежские форели, сибасы, сёмги, всё это яд. Я видел сёмгу с фермы зелёного цвета, просто её для эксперимента кормили зелёным кормом. Чтобы на прилавке красная рыба была более красивой в корм добавляют красители, но это ещё пол беды. Рыба сидит в огромных садках, в стоялой воде, поэтому там куча инфекции, которую успешно побеждают огромным количеством антибиотиков! Я такое есть не хочу и Вам не желаю. Кстати, вы видели дальневосточную рыбу ( горбушу, кету и т.д. ) цвета как сёмга? И не увидите, она не ест красители, а свой естественный розовый цвет приобретает, в основном, за счёт поедания креветки.

Поэтому, мой выбор, только дикая рыба!

На мой взгляд, лучший выбор, это мурманская треска! Королева стола!

Треска. Только что из моря.
Треска. Только что из моря.

Покупать её лучше на оптовке, морского вылова и одной заморозки. Продается в 18 кг серых мешках. Если найдете размерный ряд 3-5 кг это очень хорошо, если 5-7кг, считай повезло! Но и мелкая треска тоже очень вкусная.

Свежайший палтус.
Свежайший палтус.

Ещё очень вкусный терпуг, палтус, зубатка обязательно ПОЛОСАТАЯ, синяя имеет другой вкус и обязательно развалиться на сковороде, морской окунь, всё это очень вкусная морская рыба. Главное при выборе следуйте правила одна морская заморозка и серый мешок.

Когда в магазинах Москвы вы видите ОХЛАЖДЕННЫЕ сорта этих рыб, знайте, это банально размороженная продукция. Логистика не позволяет привезти в наш регион охлажденную рыбу.

Вот и всё. Подписывайтесь, ставьте лайки!